Ипотека в Чехии в 2017 году для россиян. Стоимость квадратного метра

Во многих странах Европы ипотека выдается под низкий процент, который в несколько раз меньше, чем в России. Чехия не стала исключением. Многие россияне задаются вопросом по поводу того, почему такой низкий процент по ипотеке в Чехии!? Обусловлено это низкой инфляцией, стабильной экономикой и валютой.

Проценты по ипотеке и потребительскому кредиту в Чехии

Ипотека и кредиты в Чехии в 2017 году

(информация актуальна на март 2017 года):

  • Обычный потребительский кредит выдается в среднем под 6-7 % годовых.
  • Средний годовой процент по ипотеке составляет 2,03 %. Предложения начинаются от 1,8 % до 3 %.
  • Сроки кредитования могут быть разными: от 5 до 35 лет.

Как получить ипотеку для россиян в Чехии?

  1. Во-первых, у вас должна быть первоначальная сумма. По условиям банка у клиента должна быть первоначальная сумма в размере 30% от стоимости жилья. Такие условия действуют не только для местных жителей, но и иностранных граждан.
  2. Наличие постоянного дохода на территории Чехии.
  3. Гибкие условия по срокам погашения кредитов, которые зависят от возраста клиентов. Например, максимальный срок составляет 35 лет.
  4. Клиент должен проживать на территории Чехии (временное или постоянное проживание) более 3-лет. Это условие является одним из важнейших, так как банк не хочет рисковать, выдавая кредит только что прибывшим гражданам.
  5. Возможность оформить ипотеку на фирму членов вашей семьи, если кто-то из них является учредителем бизнеса в Чехии.

Список документов для получения ипотеки в Чехии:

  • Заключение оценщика о стоимости объекта. В данном документе должна быть указана информация не только о стоимости недвижимости. В том числе указывается актуальная информация о месячной стоимости аренды. Это является гарантией безопасности. Часто бывает так, что клиент через некоторое время становится неплатежеспособным. В этом случае он сможет сдавать объект в аренду, а полученную прибыль использовать для покрытия ежемесячного платежа по кредиту.
  • Наличие загранпаспорта для физических лиц.
  • Наличие документа о постоянном месте проживания для физических лиц.
  • Дополнительный документ, который подтверждает личность клиента. Например, это могут быть водительские права.
  • Документ о наличие постоянного дохода (2-НДФЛ). Документ о доходах действителен только на протяжении 30 дней. Банку важно удостовериться в наличии дополнительных источников дохода: банковские накопления, выписка с банковской карты за несколько месяцев, дополнительные источники доходов.
  • Договор страхования на недвижимость.
  • Документ о трудовом договоре клиента. Он должен имеет неограниченный срок или действовать на протяжении срока погашения долга.
  • Оформление заявки на получение займа
  • Судебная оценка недвижимости.
  • Проект договора купли-продажи объекта.

Средняя стоимость квадратного метра в Чехии в 2017

Средняя стоимость квадратного метра в Чехии в 2017

После подачи заявки, банк предоставляет клиенту определенное время для поиска подходящего объекта недвижимости.

  • Средняя стоимость квадратного метра в спальных районах чешских городов составляет около 39 466 чешских крон (1460 евро). Встречаются и дешевые объекты от 20-22 тысяч чешских крон. Такая недвижимость не отличается качеством и требует ремонта. Однокомнатная квартира площадью 30 кв.м. в отличном состоянии и с хорошим ремонтом обойдется в 1 183 980 чешских крон (43 807 евро).
  • Средняя стоимость квадратного метрах в центральных районах чешских городов составляет 59663 чешских крон (2207 евро). Самые дешевых предложения начинаются от 28-30 тысяч чешских крон за квадратный метр.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲