Жизнь в Лондоне в 2017 году. Сколько нужно денег для переезда?

Лондон – один из главных туристических и экономических центров Европы. Большие возможности привлекают сюда иммигрантов из других стран мира. Столица Великобритании известна ещё и тем, что считается одним из самых дорогих городов в мире для жизни. Представители среднего класса населения (а это около 80-90% населения) получают гораздо больше денег для жизни, чем в Москве. Высокий уровень жизни был достигнут низким уровнем коррупции, высокой эффективностью, инновациями, достойным качеством услуг и товаров.

Сколько стоит жизнь в Лондоне в 2017 году? Сколько необходимо денег для переезда на первое время?

Сколько стоит жизнь в Лондоне

На эти вопросы мы постараемся ответить, проанализировав ключевые затраты на жизнь. Главная проблема переезда заключается в поиске работы. Для нормальной и комфортной жизни необходимо получать среднюю зарплату в Лондоне. С низкой или минимальной зарплатой у вас могут возникнуть проблемы с нехваткой средств для оплаты дорогих коммунальных услуг, транспортных расходов и аренды жилья. Собственник обычно всегда обращает внимание на то, есть ли у арендатора постоянная работа. Найти дешевое жилье практически невозможно.  Квалифицированные специалисты без проблем смогут найти работу. Особенно высоко ценятся специалисты в сфере медиа, финансах, IT и т.д.

Затраты на жизнь в Лондоне

Затраты на жизнь в Лондоне

Мы разберем только самые первостепенные затраты, которые являются головной болью для тех, кто решил переехать жить в другую страну.

  1. Средняя стоимость однокомнатной квартиры или студии площадью 35-38 квадратных метров – 1900 евро в месяц. Снять однокомнатную квартиру в отдаленных районах (за центром города) можно за 1300 евро в месяц.
  2. Продукты питания. В среднем необходимо около 450-500 евро в месяц на питание.
  3. Транспортные расходы. Около 150-160 евро в месяц.

Итоговая сумма: на первый месяц жизни в Лондоне требуется сумма в размере 2600-2700 евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.