Чаевые в США. Сколько оставлять денег?

Американская культура заметно отличается от российской. Туристы перед посещением Соединенных Штатов ищут информацию о чаевых. Как дела обстоят с чаевыми в США? Насколько они распространены? Сколько оставлять чаевых? Ответим на все вышеперечисленные вопросы.

Заведения общественного питания

Чаевые в США – это часть культуры. Они считаются неотъемлемой частью жизни, так как уровень жизни в стране высокий. Сколько принято оставлять денег в качестве чаевых? Нормой считается 15-25% от счета заказа. Размер зависит от того, в каком заведении общественного питания вы собираетесь перекусить.

  • Обычные кафе. В простых заведениях общественного питания среднего уровня, которые посещают большинство американцев, принято оставлять около 15% от счета.
  • Рестораны. В хороших ресторанах приято оставлять гораздо больше денег в качестве чаевых. Хорошим тонном для заведений такого уровня считается 20-25 процентов от счета.

Чаевые в США. Сколько принято оставлять

Если клиент оставляет 10% от счета, то это является оскорблением для персонала. Такой небольшой % от счета можно оставлять лишь в том случае, если вам не понравился уровень обслуживания, проделанная работа или еда. За счет низкого процента чаевых от счета клиент обычно выражает свой негативный отзыв.

Обслуживание в отеле

Принято оставлять вознаграждение и обслуживающему персоналу в отелях и гостиницах. К таковым можно отнести носильщиков багажей и горничных. Горничным обычно оставляют около 2-х долларов в день. Носильщикам принято давать 1-2 доллара за 1 багаж. Однако размер чаевых может меняться в разных штатах.

Кому ещё принято давать чаевые?

Официанты и обслуживающий персонал в отелях – это далеко не вся категория работников, которым оставляют вознаграждение. Чаевые получают бармены, курьеры, таксисты, косметологи и парикмахеры.

Как оставить вознаграждение, если закончились наличные деньги?

Это не является проблемой. Вознаграждение за хорошую работу можно оставить даже с банковской карты, которые в штатах принимают повсеместно в любых заведениях.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.