Стоит ли покупать квартиру в новостройке в 2017 году на этапе строительства? Риски

Инвестирование денег в покупку новостройки на стадии строительства – выгодное дело. Однако в условиях кризиса существуют высокие риски. К тому же сейчас даже перестали расти цены после строительства и сдачи дома. Такая ситуация складывается по причине застоя рынка. Как первичный, так и вторичный рынок продается достаточно плохо. Ultramodern-home.ru расскажем о том, стоит ли покупать квартиру в новостройке в 2017 году на стадии строительства? Быть может подождать, когда сдадут дом?

Оцените все риски, о которых мы сегодня расскажем. Решать вам. Безусловно, риски сейчас высоки. В крупных городах многие стройки находятся на стадии застоя, так как спрос на жилье резко упал.

Преимущества покупки квартиры на стадии строительства (мы выделили 2 больших плюса):

  1.  Лучшая цена. Можно неплохо сэкономить. Ведь приобретение квартиры на стадии строительства обойдется на 25-40% дешевле, чем после сдачи объекта.
  2. Большой выбор. На первых этапах строительства, когда большая часть квартир не продана, вы получаете большие возможности в плане выбора: этаж, планировка, вид из окна и подходящий метраж.

stoit-li-pokupat-kvartiru-v-novostrojke-na-stadii-stroitelstva-v-2017

Минусы покупки квартиры в новостройке в кризис 2017 года (мы выделили 2 больших минуса)

  1. Стать собственником долгостроя. Этот риск особенно повышается в условиях кризиса. Сегодня практически любая строительная компания не застрахована от банкротства. Есть и так называемые «фирмы-однодневки». Конечно, здесь важно проверить всю документацию и договоры у опытного юриста, чтобы избежать заключения договора с мошенниками и компаниями-однодневками.
  2. Любой застройщик может стать банкротом. В кризис застройщику важно поддерживать оптимальные цены на жилье. В условиях дорогих стройматериалов сделать это сложно. Тем более сейчас нет спроса на жилье. Далеко не все застройщики могут пережить кризис в условиях низкого спроса. Например, в нашем городе встало несколько стройплощадок (это даже касается тех, которые имеют поддержку от государства). Сейчас существует так называется программа «доступное жилье для малообеспеченных российских семей». Даже и подобные проекты не получили финансирование от государства в 2016 году. Находятся в режиме застоя и ожидания финансирования.

Как снизить риски при покупке квартиры в новостройке в 2017?

  1. Репутация застройщика. Сейчас многие компании, девелоперы и застройщики ведут ожесточенную борьбу, конкурируя друг с другом. В интернете можно найти много не очень правдивой информации. Важно узнать историю застройщика, какие проекты ему удалось реализовать. Конечно, стоит пообщаться с жителями, которые проживают в реализованных проектах и узнать о том, довольны ли они качеством, сроками строительства и т.д.
  2. Застройщик должен действовать в рамках 214-Ф3. Это означает, что застройщик имеет все необходимые документы, позволяющие ему заниматься продажей квартир. Такой документ важен, так как будущий проект дома был утвержден во всех органах и инстанциях. Ещё важно обратить внимание на такой пункт, как ответственность за сроки строительства. В том случае, если застройщик не успевает возвести объект к указанным срокам, то дольщик может воспользоваться страхованием гражданской ответственности: пени, снижение конечной стоимости объекта за продление сроков, возможность возвращения всей суммы денег.
  3. Проектная декларация. При заключении договора вам должны предъявить весь перечень документации: разрешение на строительство, собственность или аренда земельного участка, заключение экспертизы, финансовая отчетность. Если вы не очень разбираетесь в документации, то рекомендуем воспользоваться услугами юриста, который проверит все документы на соответствие закону и поможет обнаружить все скрытые подводные камни.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.