Сколько стоит питание в Китае: кафе, рестораны и фаст-фуд

После падения российского рубля к мировым валютам, в том числе и по отношению к китайскому юаню, Китай уже нельзя назвать такой дешевой страной, как раньше. Питание – это важный вопрос для туристов, которые прилетели в другую страну. Мы расскажем про цены на питание в кафе и ресторанах в Китае в 2017 году. Попробуем подсчитать оптимальную сумму и средний счет на 1 человека.

В принципе, заведения общепита мы не можем назвать дорогими. В туристических местах и центре города расположены самые элитные и дорогие заведения. Соответственно в таких мест обед или ужин будет стоить недешево. Если же питаться в тех заведениях, которые популярны среди местных жителей, то это не сильно ударит по вашему кошельку. В китайских заведениях общественного питания обычно принято подавать большие и сытные блюда.

Заведения общественного питания в Китае можно разделить на три вида: уличные точки, кафе и рестораны.

Цены в кафе и ресторанах Китая в 2017

  1. Уличные точки. Во всех крупных китайских городах на улицах вы встретите уличные точки с различной выпечкой, экзотическими блюдами и вкусностями. Перекусить в такой точке можно за 30 юаней (260 рублей) (сюда входит какое-нибудь блюдо, булочка и напиток). Столько же будет стоить обед или ужин в Макдональдсе.
  2. Кафе. Во многих китайских кафе среднего класса, где любят питаться местные жители, цены вполне можно назвать демократичными. Например, обед или ужин на 1 человека обойдется в 20-25 юаней (от 170 российский рублей).
  3. Рестораны. Такие заведения ориентированы на состоятельный класс. Например, обед или ужин в хорошем ресторане на 2-х человек обойдется в 150 юаней. По 75 юаней на 1 человека (около 700 рублей). По российским меркам это доступные цены. Далеко не во всех российских ресторанах можно вкусно перекусить на 700 рублей на 1 человека.

Сколько стоят напитки в заведениях общественного питания?

  1. Пиво местного производства (0,33 литра) – 5 юаней (34 рубля).
  2. Импортное пиво (0,33 литра) – 17 юаней (150 рублей)
  3. Вода (0,33 литра) – 1, 90 юаней (16, 5 рублей)
  4. Газировка – 3,14 юаней (27 рублей)
  5. Чай – 5 юаней (34 рублей).
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.