Самые сильные экономики мира в 2017 году. Рейтинг лучших экономик

Сильная экономика – это важный показатель для любой страны. Каждый год подводятся итоги, анализируются разные показатели, на основе которых составляется общий рейтинг самых сильных экономик мира в 2017 году. Для каждой страны первоначальное значение имеет так называемый ВВП (ценность товаров и услуг, которые были произведены в каждой конкретной стране). В этом рейтинге не оказалось стран лидеров по ВВП на душу населения в 2017 году, где первые позиции достались Люксембургу, Брунею, Кувейту и Катару.

Мы переходим к рейтингу самых сильных, крупных и лучших экономик мира в 2017 году.

Самые сильные экономики мира

№ 5. Великобритания.

ВВП оценивается в 2849 трлн $.

Великобритания сейчас активно обсуждает вопрос о выходе из европейского союза, так как эта страна себя вполне считает самостоятельной державой. Великобритании удалось оставить позади такие крупные европейские страны, как Италию и Францию. Стране немалые доходы приносят разные отрасли, среди которых экспорт химикатов, продуктов питания, легкая и тяжелая промышленность, сфера туризма (Лондон занимает первое место в мире по количество туристов), машиностроение, технологии и стартапы. Фунт считается одной из самых стабильных и сильных валют в мире.

№ 4. Германия

ВВП оценивается в 3358 трлн $.

Лидер по размеру ВВП среди всех европейских стран. Немецкое производство товаров – это признак надежности, долговечности и инноваций. Например, сразу несколько крупных немецких компании вошли в ТОП 60 самых инновационных предприятий мира. Самой высокой позиции в рейтинге удостоилась немецкая компания «Bayer». Она расположена на 11 месте в рейтинге самых инновационных компаний в 2016 году. Она производит высокотехнологичные лекарственные препараты и медикаменты в сфере здравоохранения. Развитая сфера машиностроения – ещё одна сильная сторона Германии. Здесь уже многие годы успешно выпускают машины такие известные и престижные на весь мир автопроизводители, как BMW, Audi, Volkswagen, Porsche, Mercedes-Benz, Maybach. Большой доход стране приносит сфера услуг, образование и сельскохозяйственная отрасль.

№ 3. Япония

ВВП оценивается в 4123 трлн $.

Страна восходящего солнца всегда славилась инновациями и сильной экономикой. Сегодня она является 3-ей крупной экономикой мира. Японские автопроизводители составляют достойную конкуренцию немецким и американским компаниям. Всем известны такие популярные марки автомобилей, как Toyota, Honda, Mazda, Mitsubishi. Если на товарах или техники написано «произведено в Японии», то это является признаком качества, надежности и долговечности. И это относится практически ко всем спектрам товаров. Япония производит бытовую технику, электронику, робототехнику, автомобили и многое другое.

№ 2. Китай

ВВП оценивается в 10983 трлн $.

За несколько десятилетий из нищих стран с отсталым производством Китаю удалось взобраться на второе место, став самой крупной фабрикой мира по производству практически всего спектра товаров. Экономисты прогнозируют, что ещё через пару лет КНР сможет обогнать своего главного конкурента – США. Уровень жизни в  Китае тоже стремительно улучшается: увеличиваются заработные платы и покупательская способность. В каждой российской квартире или доме вы найдете огромное количество китайских товаров: бытовая техника, компьютерная техника, телефоны, планшеты, одежда, обувь и т.д. Это безусловный лидер по экспорту готовой продукции. Китайские товары сегодня представлены в изобилии во всех странах мира. Сегодня эта страна пытается успеть во всех отраслях мира и догнать самые технологические страны, например, в космическом или автомобильном секторе. Китайский автопром на данный момент не отличается высоким качеством, так как он достаточно молодой по общемировым показателям, но с каждым годом китайские производители выпускают автомобили более высокого качества. У многих крупных предприятий мира здесь есть собственное производство. Не исключением стала самая инновационная компания в мире – Apple.

№ 1. США

ВВП оценивается в 17947 трлн $.

Многие считают, что США удается быть на первом месте по одной причине – самая сильная валюта в мире. Безусловно, это влияет на данные показатели. Ведь сегодня 50% стран мира в качестве резервной валюты используют американский доллар. Экономика США – это не только доллар, который сегодня используется даже в самых отдалённых уголках мира. Немалые доходы стране приносят инновации, промышленность, рынок услуг, медицина, туризм и многое другое. По количеству самых инновационных компаний в мире США является безусловным лидером. В 2016 году сразу 5 американских компаний заняли первое место: Google, Apple, Tesla, Amazon, Microsoft.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.