Что будет с рублем в 2017 году? Ослабление или укрепление? Мнение экспертов.

Курс валюты – это самая острая тема. Многие россияне пристально следят за тем, какие изменения происходят на валютном рынке. Особенно это касается пары рубль-евро и рубль-доллар. В первую очередь всех интересует то, что будет с российским рублем по отношению к этим двум мировым валютам. Что будет с рублем в 2017 году? Произойдет укрепление или ослабление? Что ждать от наступившего года? В России по-прежнему сырьевая экономика и это нужно понимать. Первостепенный фактор, влияющий на рост или ослабление валюты, это котировка нефти. Если нефть растет, то рубль укрепляется. Если же нефть падает, то вслед за ней и рубль. Поэтому в 2017 году многое зависит от котировки нефти. Мы сегодня расскажем про три вида прогнозов: оптимистический, пессимистический и реальный (к третьему варианту склоняются и наши эксперты). Недавно мы обсуждали ещё один острый вопрос о том, стоит ли покупать квартиру в 2017 году!? Если вас интересуют прогнозы по рынку недвижимости, то рекомендуем прочитать публикацию.

Прогнозы по рублю на 2017 год.

chto-budet-s-rublem-v-2017-godu

№ 1. Реальный (наиболее вероятный прогноз).

Около 60-70% экспертов сходятся во мнение, что в 2017 году не будет резких скачков на нефть. Как только страны ОПЕК подписали решение о том, чтобы уменьшить добычу нефти, то произошло резкое укрепление барреля. Нефти по-прежнему много на рынке. Поэтому ждать дальнейшего укрепления черного золота бессмысленно. Нефть уже и так выросла до максимального показателя (55-58$ за баррель). В 2017 году она будет колебаться в районе 50-60 $ за баррель. Соответственно рубль будет стоить около 58-63 рублей за доллар. А средняя стоимость составит 60 рублей за 1 $.

№ 2. Оптимистичный

Некоторые эксперты уверены в том, что котировки в 2017 году обновят максимум за последние 2-3 года. В результате этого российская экономика начнет стабилизироваться, а российский рубль активно укрепляться по отношению к мировым валютам – доллару и евро. Если нефть вырастет до 70-80 $, то стоимость 1 доллара составит 40-50 рублей. Однако некоторые экономические обозреватели уверены в том, что руководство РФ не будет делать попыток для стабилизации рубля, а направит все силы на пополнение бюджета. В этом случае рост рубля будет сдерживаться, так как при высокой стоимости рубля правительство получит в казну больше денег.

№ 3. Пессимистичный

Есть и третий режим развития сценария – пессимистичный. (это то, что мы могли наблюдать в конце 2014 и 2015 года, когда нефть стоила в пределах 30-40 долларов за баррель). На наш взгляд этот вариант развития событий более реальный по сравнению с оптимистичным, так как нефти много на рынке.  Ведь недавно на рынок вернулся крупнейший нефтяной игрок – Иран. Аналитики считают, что в ближайшие годы стоит забыть про рост цен на нефть. Этого не произойдет в 2017 и даже 2018 году. Некоторые аналитики считают, что после некоторого роста нефти до 55-60 $ за баррель, котировки черного золота резко устремятся вниз до 33-38 долларов за баррель. При таком развитии сценария рубль будет стоить около 75-80 рублей за 1 доллар.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲