Средние заработные платы в Китае. Сколько получают китайцы в 2017?

По ТВ можно часто услышать неправдоподобную информацию о Китае. Самое частое заблуждение – это низкие заработные платы и уровень жизни. Многие говорят о том, что в этой стране работают за нищенские заработные платы по 12-15 часов в день без отдыха и т.д. Средние зарплаты в Китае на 2017 год превосходят российские. http://ultramodern-home.ru расскажет всю подробную информацию о том, сколько получают китайцы.  До обвала рубля россияне получили больше денег в долларовом эквиваленте, чем жители поднебесной. Сегодня средняя заработная плата в Китае составляет около 880 долларов в месяц. В России на начало 2017 года этот показатель составил всего 578 долларов в месяц (около 34 000 рублей). Жители Китая получают средние зарплаты в 2017 году на $ 302 больше, чем россияне. Это немаленькая сумма. По курсу ЦБ 302 доллара – это 18 200 рублей. Получается, что жители Китая получают гораздо больше россиян в связи с падением российской национальной валюты по отношению к доллару, евро, юаню и т.д.

srednie-zarplaty-v-kitae

Рекомендуем прочитать про средние заработные платы в Японии в 2017 году. Как сильно они отличаются от Китая?

Почему в Китае идет такой стремительный рост заработной платы?

Китайцы получают больше ещё и по той причине, что они очень трудолюбивы и работают больше, чем россияне. Сегодня это вторая экономика мира с многочисленными заводами, производственными цехами. Мировые концерны, компании и предприятия здесь имеют собственные производства. Китайцы за последние несколько десятков лет превратили свою страну в мощный производственный цех, где выпускают абсолютно всё: новые автомобили, электронику, бытовую технику, мелкую утварь и т.д. Китайские производители выпускают практически все товары, которые есть на рынке. Автомобильная отрасль является одной из самых молодых в поднебесной. Поэтому китайские машины не отличаются высоким качеством. Но специалисты уверены, что в скором времени китайцы смогут выпускать конкурентоспособные автомобили.

Зарплаты в Китае и дальше будут расти?

Статистика последних 10 лет говорит нам о том, что доходы жителей Поднебесной постоянно растут. Например, в 2015 году средний заработок составлял 740 долларов, а в начале 2017 этот показатель приблизился к $ 880. Китай и дальше будет охватывать рынок, увеличивать производительность технологических мощностей, внедрять новые технологии и автоматизированное оборудование.

Зарплаты в крупных городах Китая в 2017 году.

  1. Пекин – 1 220 $. В столице заработок превышает средний показатель по стране.
  2. Шанхай – 1 360 $. Главный деловой центр Поднебесной.
  3. Гуанчжоу – 930 $.
  4. Тяньцзинь – 600 $.
  5. Шэньчжэнь – 1 272 $.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲