Сколько нужно денег для комфортной жизни в США?

Самая первая проблема, с которой сталкиваются переселенцы, мечтающие переехать в США, это вопрос денег. Как показывает практика, россиянам и жителям стран СНГ легче всего найти работу в США в крупных городах. Вопрос заключается в том, хватит ли у вас на это денег? Ведь средние зарплаты в США платят далеко не каждым выходцам из стран СНГ. Большинство их них работают в низкооплачиваемых сферах деятельности. Если вы решили переехать в США, то обязательно прочитайте эту статью до конца, где мы расскажем о том, сколько нужно денег для комфортной жизни в США в самых крупных городах.

skolko-nuzhno-deneg-dlya-zhizni-v-ssha

Затраты на жизнь в США можно разделить на три составляющие:

  1. Жизненно важные расходы. К таковым мы отнесли покупку продуктов питания, аренда жилья и коммунальные расходы.
  2. Транспорт. Нельзя сказать про то, что в США развит общественные транспорт. Низкопроцентная ставка по кредитам повлияло на то, что практически у каждого американца есть в распоряжении собственное транспортное средство. В США этот самый популярный вид транспорта. Если вы собираете приобрести автомобиль, то в стоимость затрат стоит включить топливо и обслуживание автомобиля.
  3. Развлечения, одежда и дополнительные затраты. Безусловно, вы будете покупать одежду, время от времени посещать рестораны, концерты и т.д.

Посмотрим, сколько нужно зарабатывать в США в пяти крупных города.

1. Нью-Йорк

Самый популярный город среди переселенцев из стран СНГ. Здесь есть крупные русскоязычные диаспоры и знаменитый район Брайтон-бич.

Для комфортной жизни в Нью-Йорке в месяц нужно зарабатывать около $ 3900-4000 чистыми (средний доход по городу).

  • 2500-2800 $ – аренда жилья, покупка продуктов питания и коммунальные расходы.
  • 600-700$ – дополнительные затраты.

2. Лос-Анджелес

Вторым по популярности можно назвать город Лос-Анджелес, который знаменит своими пляжами, архитектурой, парками, звездной дорожкой и т.д. Он привлекает любителей курортной жизни и людей творческих профессий: певцов, актеров, актрис, сценаристов и режиссеров. Затраты на жизнь здесь ниже по сравнению с Нью-Йорком, но и низкими их нельзя назвать.

  • Оптимальный доход за месяц – 3 300-3500 $ (средний по Лос-Анджелесу)
  • 1700-2000 $ – продукты питания и аренда квартиры.
  • 500-600 – дополнительные затраты.
  • Оставшаяся часть средств – сбережения.

3. Сан-Франциско

Сан-Франциско нельзя назвать идеальным местом для работы и жизни. О минусах жизни в Сан-Франциско мы писали в отдельной статье. Этот мегаполис считается одним из самых дорогих городов в США для жизни. Если вы отличный специалист в сфере IT технологий, то Сан-Франциско вам подойдет, так как в перспективные стартапы здесь инвестируют колоссальные суммы. Талантливые специалисты без проблем смогут найти место в какой-нибудь перспективной IT компании. Простых людей Сан-Франциско отпугивает невероятно дорогой недвижимостью, от стоимости которой глаза лезут на лоб. По дороговизне жизни мы поставили этот город на самую высокую позицию.

  • Оптимальный доход для комфортной жизни в месяц – 4500-5000 $
  • 3000-3500 $ – аренда квартиры, продукты питания и коммунальные расходы
  • Дополнительные затраты – $ 700-800

4. Майами

В Майами проживает немало русскоязычного населения. Этот главный финансовый и курортный центр Флориды известен небоскребами, деловой жизнью, белоснежными пляжами и набережными. Если вы ищите теплое место, где можно на протяжении года наслаждаться курортной жизнью, то лучше Майами вы не найдете города. Затраты на жизнь можно назвать оптимальными.

  • Уровень дохода для комфортной жизни – 2800-3300$ в месяц
  • Аренда жилья, продукты питания, коммунальные расходы – 1700-2000$
  • Дополнительные затраты – 500-600 $

5. Чикаго

Если Сан-Франциско и даже Нью-Йорк кажутся для вас слишком дорогими мегаполисами для жизни, то можно рассмотреть переезд в Чикаго, где вы будете тратить гораздо меньше денег, при этом уровень заработных плат здесь высокий. Чикаго – один из лучших городов для жизни, известен парками, небоскребами, обилием всевозможных компаний и культурной жизнью.

  • Уровень дохода для комфортной жизни – 3400-3500 $ в месяц, что соответствует среднему доходу по городу.
  • Аренда квартиры, коммунальные расходы и продукты – 1700-1800 $
  • 600 $ – дополнительные затраты.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.