Сколько стоит квартира в Черногории? Цены в рублях

Многие уверены в том, что в ближайшие годы Черногория станет членом Евросоюза. Это повлияет на стремительный рост цен, который отразится не только на продуктах, но и на рынке жилья. Такие разговоры уже ведутся достаточно долго и для этого есть абсолютно все предпосылки. На данный момент эта страна предлагает дешевое жилье за рубежом в Европе у моря. Не зря мы эту страну включили в список дешевых стран для покупки курортного жилья. Сколько стоит квартира в Черногории?

skolko-stoit-kvartira-v-chernogorii-v-rublyax

Специально для удобства все цены мы переведем в российские рубли, чтобы вы лучше ориентировались.

Четыре причины стать собственником квартиры в Черногории:

  • Возможность отдыхать на протяжении курортного сезона, который начинается в мае и заканчивается в конце сентября.
  • Прекрасный климат и отсутствие загрязняющих производственных предприятий.
  • Жилье для постоянного проживания.
  • Получение дополнительного дохода от сдачи объекта в аренду. Недвижимость для заработка лучше приобретать в непосредственной близости от моря.

Цены на квадратный метр в Черногории. Популярные курорты

Окончательная цена будет зависеть от курорта, размера жилой площади, района, близости от моря.

№ 1. Будва – самый дорогой и престижный курорт.

На 2016 год средняя стоимость квадратного метра составила – 1350-1400 € (не центральные районы). В центре квадратный метр стоит значительно дороже – в среднем около 2 500 €. Небольшую однокомнатную квартиру в новостройке (расстояние от моря 1000-1400 метров) площадью 30 квадратных метров можно приобрести от 35-40 тысяч евро (от 2 536 800 рублей). Это самый бюджетный вариант.

№ 2. Бар – курорт с доступными предложениями

При ограниченном бюджете можно рассмотреть курорт Бар, где цены значительно ниже по сравнению с Будвой. Квартиру можно приобрести по цене от 850 до 1500 евро за квадратный метр. Например, просторная квартира на вторичном рынке площадью 50 квадратных метров обойдется в 47 000 евро (расстояние до моря 500 метров).

№ 3. Тиват

Курорт Тиват по ценовой политике можно назвать что-то средним между Баром или Будвой. Жилье пользуется повышенным спросом среди туристов, которые прилетают в летний туристический сезон. Учитывая, что рядом с Тиватом расположен крупнейший международный аэропорт, у вас не будет проблем с поиском клиентов. Квадратный метр в среднем стоит около 1500-1600 евро. Студия площадью 32 квадратных метров обойдется в 45 000 евро (3 261 600 рублей).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.