Новостройки и вторичный рынок в Минске. Какая цена за квадратный метр в 2016 году?

Минск – столица Беларуси, крупнейший город Восточной Европы с доступной недвижимостью высокого качества. Например, по сравнению с Москвой недвижимость в Минске стоит практически в 2,5 раза меньше. На сентябрь 2016 года средняя стоимость квадратного метра в новостройке Минска составляет $ 1040-1100 (в российских рублях 66 360 рублей). За последний год спрос на жилье в столице Беларуси увеличился практически на 25%. Это повлияло на подорожание рынка. Например, в августе квартира в новостройке стоила на 0,5-0,8% дешевле.

novostrojki-i-vtorichnyj-rynok-v-minske-kakie-ceny

Вторичный рынок Минска

На вторичном рынке средняя стоимость квадратного метра на сентябрь 2016 года составляет $ 1200 за квадратный метр. Самая дорогая недвижимость расположена в центральных районах, где в среднем один квадратный метр стоит 1400-1600 долларов США. Самым дорогим является Центральный район. Наиболее доступное жилье продается в спальном районе – Заводской.

Стоимость квадратного метра на квартиры вторичного рынка с разным количеством комнат:

  • Однокомнатные – $ 1250 за кв.м.
  • Двухкомнатные – $ 1200 за кв.м.
  • Трехкомнатные – $ 1170 за кв.м.

В основном жители Минска и других городов Беларуси приобретают жилье в кредит или ипотеку. Спрос наблюдается во всех районах столицы, за исключением нескольких.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲