Какие заработные платы в Объединенных Арабских Эмиратах? Уровень жизни в Дубае, Шардже и Абу-Даби

Объединенные Арабские Эмираты являются ярким примером, когда правительство грамотно инвестировало деньги, заработанные на продаже природных ресурсов. Деньги от продажи нефти в основном вкладывались в строительство недвижимости, инновационных архитектурных проектов и развитие туризма. Это позволило Эмиратам стать одной из самых популярных туристических стран мира.  Самым престижным курортом и местом для жизни является эмират Дубай. Какие же заработные платы в Объединенных Арабских Эмиратах? Практически всех без исключения коренных жителей можно назвать миллионерами. Для обслуживания местных жителей сюда приезжают иммигранты из разных стран мира: Пакистан, Филиппины и другие.  В ОАЭ ценятся самые разные высокоспециализированные специалисты: программисты, сфера IT, медицинские работники, строители, архитекторы, инженеры и т.д. Материал про стоимость жизни и цены в Дубае мы уже публиковали. Эта информация позволит вам узнать, сколько приезжие специалисты тратят денег на жизнь в ОАЭ.

Если вы являетесь специалистом в той или иной сфере, то наверняка в Эмиратах вам будут платить гораздо больше, чем на родине. Ведь сюда даже приезжают работать специалисты из таких благополучных стран, как Германия, Великобритания, США и Канада. Заработанных денег им хватает на аренду роскошных апартаментов в небоскребах. Читайте статью про цены на аренду жилья в Дубае в разных районах.

Заработная плата в трех городах ОАЭ (Дубае, Шардже и Абу-Даби):

Работают в ОАЭ 6 дней в неделю. Выходным днем является пятница, так как считается святым для мусульман. Последний рабочий день (четверг) обычно короткий. Многие компании и предприятия выходят на выходной день с обеда.  Согласно местным законам, длительность рабочего дня не должна превышать 9-ти часов.

  • Средняя заработная плата по стране составляет – 3142 $
  • В Дубае в среднем получают – 3334 $       
  • В Абу-Даби – 3342 $
  • Шарджа – 2000 $ 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲