Частный сектор в Черногории. Как снять апартаменты недорого?

Черногория в 2016 году смогла занять одно из лидирующих мест по количеству отдыхающих туристов из России. Адриатические побережье привлекает бюджетных туристов, которые мечтают получить отдых европейского качества по доступным ценам. Самостоятельный отдых в Черногории позволяет это получить. Немалую часть тура съедает проживание в отеле или гостинице, которые слишком сильно заламывают цены в туристический сезон. Частный сектор в Черногории – прекрасный выбор для туристов с ограниченным бюджетов. Такой вариант проживания обойдется дешевле, чем размещение в отельном номере.

Содержание статьи:

  • Виды частной недвижимости в Черногории и их стоимость.
  • Сервисы для аренда частного сектора в Черногории

В рамках этой статьи мы ответим на два главных вопроса, сколько стоит аренда частного жилья в Черногории и как его арендовать.

№ 1. Виды и стоимость частного жилья

 Любая поездка начинается с выбора подходящего места для отдыха. Практически в любом курортном черногорском городке прекрасно развита система аренда. Многие владельцы частного сектора сдают свое жилье в туристический сезон, так как это самое прибыльное время для заработка. Соответственно на рынке арендуемого жилья появляется много различных предложений: начиная от простых комнат заканчивая виллами.

Рассмотрим самые популярные варианты:

  • Комната в частном домике. Самый бюджетный вариант проживания. Стоимость такого жилья составляет около 10-15 евро в сутки. За эти деньги вы получите небольшую комнату с ТВ, кроватью и тумбочкой. Как правило, кухня с душем являются общими на дом.
  • Апартаменты, студии и квартиры. Наиболее популярный вариант проживания, особенно для тех туристов, которые собираются покупать продукты питания и готовить самостоятельно. Как правило, такое жилье оборудовано кухней и всей необходимой кухонной принадлежностью. Стоимость однокомнатной квартиры или студии начинаются от 25 евро за сутки (речь идет про туристический сезон). Этот вариант в любом случае будет дешевле, чем покупать тур с проживанием в отеле. Цены на еду в Черногории относительно доступные. Можете сами изучить стоимость популярных продуктов питания. Преимуществом такого жилья является то, что за 35-40 евро (средняя стоимость небольших по площади студий и апартаментов) вы получите полностью оборудованную квартиру со всеми принадлежностями и техникой: стиральная машина, Wi-Fi, посуда, постельное белье, ТВ и т.д.
  • Частные дома или виллы. Если вы приезжаете на отдых несколькими семьями, большой компанией, то данный вариант тоже позволит вам сэкономить. Многие виллы имеют зоны для шашлыка, бассейн, небольшой сад и другие удобства. Стоимость начинается от 140-200 в сутки.

На каких курортах наиболее низкие цены на аренду частного сектора?

Обратите внимание на такие курорты, как Бар, Ульцин, Игало, Сутоморе, Каменари. Как правило, эти курорты не такие раскрученные, как Будва, Петровац, Бечичи или Котор. Поэтому цены на жилье здесь в среднем на 30-40% дешевле, чем на популярных курортах.

№ 2. Сервисы и сайты для аренда частного сектора в Черногории

Через какие же сервисы можно подыскать и забронировать жилье в Черногории? К таковым можно отнести сервис villas (предлагает апартаменты и виллы от владельцев), Airbnb (широкий выбор самых разных предложений: комнаты, дома, студии и т.д.), mnetravel, lovemontenegro и apartmn.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.