Лучшие города мира для жизни, бизнеса и отдыха в 2016-2017 году

Ежегодно аналитические организации проводят независимый рейтинг лучших стран мира по уровню жизни. Аналитики из EIU вновь составили свежий рейтинг городов, в котором участвовало около 140 стран. Из этого списка были выбраны самые лучшие города в мире для жизни, бизнеса и отдыха в 2016-2017 году.

Какие показатели учитывались?

 Особое внимание уделяли следующим критериям:

  • Уровень доходов населения
  • Культура
  • Экология
  • Экономическая стабильность
  • Инфраструктура
  • Окружающая среда
  • Условия для бизнеса

Города с высоким уровнем жзни

Аналитики из EIU не учитывали только стоимость жизни. Её можно изучить на нашем сайте. Оказывается, что крупные мегаполисы не слишком подходят для комфортной жизни. Ведь в ТОП 10 не вошли такие мегаполисы, как Токио, Лондон и Нью-Йорк. В этих городах существует несколько основных проблем (пробки, уровень преступности и затруднения с перемещением на общественном транспорте), которые не позволили им занять высокую позицию. Те страны, которые разместились на первых 10 местах, имеют хорошие показатели в разных отраслях: образование, инфраструктура, экология, положительный показатель плотности населения, общественный транспорт.

ТОП 10.

  1. Мельбурн, Австралия. Самым престижным и комфортным для жизни австралийским городом признан Мельбурн, который обошел Сидней по многим показателям. Читайте статью про заработные платы в Австралии.
  2. Вена, Австрия. Не смотря на то, что это крупный мегаполис Европы, Вена считается комфортной европейской столицей для жизни и ведения бизнеса. Стоимость жизни в Австрии считается высокой. Однако австрийцы получают хорошие заработные платы.
  3. Ванкувер, Канада. Широкие возможности для проведения досуга, красивая природа (вблизи расположены горы, озера, реки), стабильная экономика и приличные заработные платы в Канаде.
  4. Торонто, Канада. На хвост Ванкуверу наступает ещё один канадский город Торонто.
  5. Аделаида, Австралия.
  6. Калгари, Канада. Сразу три канадских города смогли занять высокие позиции – 3, 4 и 6.
  7. Перт, Австралия. Трем австралийским мегаполисом удалось разместиться на почетных местах – 1, 5 и 7.
  8. Окленд, Новая Зеландия.
  9. Хельсинки, Финляндия. В мировом рейтинге финская столица на 9-ом месте. Если же посмотреть на европейские показатели, то Хельсинки занимает второе почетное место после Вены. Читайте статью о стоимости жизни в Финляндии, чтобы сопоставить размер доходов с затратами на продукты, услуги и недвижимость.
  10. Гамбург, Германия.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.