Какие расходы на содержание недвижимости на Кипре?

Хотите инвестировать в курортную недвижимость? Кипр является прекрасным вариантом. Это не только касается приятных цен, которые значительно меньше, чем на многих популярных европейских курортов. Ещё одно преимущество – небольшие расходы на содержание недвижимости. Конечно, в период кризиса значительно упали продажи среди россиян. Однако спрос на кипрскую недвижимость всё же есть.

Какие сегодня расходы на содержание недвижимости на Кипре?

Разберем основные статьи.

  1. Электроэнергия. Цены на электричество считаются одними из самых высоких в Евросоюзе. 1 кВт сегодня составляет от 0,24 €. Сказать точные затраты сложно. Они зависят от нескольких показателей: тарифа (в разное время суток они могут меняться), места проживания. В среднем месячные затраты на электричество составляют 10-30 евро.
  2. Водоснабжение. Здесь ключевым фактором является то, что в каких объемах вы будете потреблять воду. Также окончательная цена зависит от места проживания и тарифа. Если говорить о примерных цифрах, то нужно рассчитать на сумму 10-20 евро в месяц. Водоснабжение, как и электричество, оплачивается по счетчику.
  3. Газоснабжение. Какие затраты на газ? На Кипре отсутствуют газопроводы, поэтому используются обычные газовые баллоны. В среднем один баллон стоит 10-15 евро. Его хватает на 3-6 месяц.
  4. Услуги мусоровоза – от 40 до 80 евро в год.
  5. Плата за телефон. Абонентская плата по всей стране составляет 8 евро.
  6. Месячные затраты на интернет – 10-15 евро.

Вывод:

Затраты на содержание квартиры составят от 500 до 1000 евро в год.

Если вы собираетесь приобретать недвижимость в новых жилых районах, где есть общий бассейн или придомовая территория, то в этом случае вам придется платить за их обслуживание определенную сумму. В каждом жилом секторе она разная.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.