В Ираке хотят построить самый высокий небоскреб мире высотой 1152 метра

Если западные страны давно утихли к подобным многомиллиардным проектам, то на Ближнем Востоке наблюдается настоящий бум выдающихся архитектурных проектов. Дубай положил началу гонки за «самое высокое строение в мире». Пока этот титул принадлежит «Бурдж-Халифе» в Дубае. Но уже сейчас идет активно строительство небоскреба «Jeddah Tower» на севере города Джидда (Саудовская Аравия), который собираются построить к 2019 году.

Теперь появился новый конкурент, который будет бороться за пьедестал самого высокого сооружения в мире. Речь идет про проект здания под названием «Принцесса залива». Он будет расположен в Ираке. Его собираются построить в городе Барс – высота составит 1152 метра. К сожалению, многие подобные проекты крайне редко реализуется. За последнее время появилось огромное количество проектов по строительству небоскребов высотой 1000 метров. Однако реализуется только один подобный проект в Саудовской Аравии. Тоже самое касается и проекта «Невеста залива».

Небоскреб будет состоять из 230 этажей. Этот проект разработала совместная иракско-британская компания AMBS. Сами авторы отмечают, что они не собираются участвовать в гонке за звание «самой высокой башни». Основная цель – создание вертикального города в одном сооружении.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲