Страны с самыми высокими ценами на еду в гостиницах и отелях

Многие туристы выбирают страны мира для отдыха исходя из стоимости питания в отелях. Как оказалось, самое дорогое питание в мире на протяжении нескольких лет предлагают отели Женевы. Также достаточно высокие цены на питание представлены в отелях Гонконга и Сингапура.

Один из известных сайтов по онлайн бронированию анализирует цены на еду и услуги в различных гостиницах. В данном рейтинге участвовало порядка 28 стран мира.

При составлении рейтинга учитывались стандартные блюда, которые пользуются самой большой популярностью: гамбургер, картофель фри, бокал вина, сэндвич, кофе и картошка фри. Как считают исследователи, такой стандартный набор блюд дает возможность туристам из разных стран мира оценить затраты на питание в  различных отелях.

Например, в отелях Женевы обыкновенный бутерброд стоит 32 доллара США. Второй по дороговизне мегаполис Париж предлагает сандвич в отелях за 25 долларов. А вот цены в столице Италии Риме можно отнести к золотой середине, там сэндвич можно купить за 15 долларов США. Также в Женеве самые дорогие гамбургеры в мире – 40 долларов за штуку, на втором месте Осло ($31,5), а третье место Гонконг ($31).

Самый дорогой бокал вина стоит в Сингапуре – 14 долларов США. В Сеуле бокал вина обойдется в 14$, в Париже – 13$, В Пекине, Гонконге, Нью-Йорке и Осло – $12,4.

Что касается стоимости кофе, то самые высокие цены были зафиксированы в Сеуле – 10 долларов за чашку, в Токио – 9$ придется отдать за чашку, в Женеве – 5$, в Пекине – 8$.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲