Сокращения количества жителей Литвы по-прежнему растет большими темпами

Многие жители Литвы не представляют свое будущее в своей стране. Недавно был проведен опрос, согласно которому выяснилось, что около 30% литовцев, которые работают в других странах Евросоюза, не собираются возвращаться в Литву. Буквально, недавно сообщалось в статистике департамента, что эмиграция из Литвы уменьшается. Также там говорилось о том, что количество литовцев растет, которые обратно приезжают на родину.

Но вот департамент признался в том, что все-таки многие литовцы (таких большинство) в поисках более денежных мест уезжают работать в другие страны. Возвращается лишь небольшое количество людей. Согласно, различным данным и СМИ за 10 лет в Литве сократилось количество людей на 800 000 человек.

Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть статистику – в 1991 году в Литве проживало 3 миллиона 700 тысяч человек. В 2011 году количество людей, проживающих в Литве, составило 3 052 588 жителей. Получается, что в 2015 году численность населения Литвы должно составить около 2,9 миллиона человек. Это негативно сказывается на недвижимости, в Литве пустует рынок недвижимости. Многие эксперты по недвижимости назвали Литву – «страной пустующих домов». Вывод неутешителен: каждый четвертый житель Литвы рванул за рубеж. Около 30% бывших жителей Литвы, а это около 800 000 человек, не собираются обратно приезжать в страну.

В основном жители Литвы уезжают работать в такие страны, как Ирландия, Великобритания, Германия и Норвегия. Большой отток жителей сильно волнует власти Литвы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲