В Дубае планируют построить несколько небоскребов, высота которых составит 600 метров

Дубай – один из немногих городов мира, где процветает сверхвысотное строительство. Сегодня Дубай стал местом, где соревнуются между собой компании-подрядчики: «чей небоскреб будет самым высоким» и т.д. Конечно, пока у компаний-подрядчиков не получается обогнать самый высокий небоскреб в мире – Бурдж-Халифа. Поэтому многие строительные компании сражаются за второе место.

Несколько компаний объявили о строительстве огромных небоскребов. Например, компания «PR Global» собирается возвести 600-метровое здание. Комплекс получит название «PR One». Здание будет вторым по высоте в ОАЭ. На строительство объекта будет потрачена немалая сумма – $1 миллиард долларов.

Ещё один подрядчик «Meydan Group» хочет построить 100-этажных небоскреб под названием «Entisar Tower». Отмечается, что высота здания также составит около 600 метров, и оно тоже может стать вторым по высоте в Дубае. В здании будут располагаться большие и вместительные виллы-пентхаусы, 200-метровая беговая дорожка, два огромных теннисных корта.

Третий участник гонки в борьбе за небоскреб, который по высоте может стать вторым в Дубае, является фирма «Dubai Multi Commodities Centre. В планах у компании к 2020 году построить самый высокий коммерческий небоскреб.

В течение следующих 10 лет в Дубае могут построить несколько зданий, высота которых составит более 600 метров. На данный момент в мире насчитывается всего 11 небоскребов, где численность этажей превышает сотню.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲