Недвижимость в Испании стабилизируется после экономических проблем

Экономика в Испании начинает восстанавливаться. Такое положение дел благоприятно влияет на жилищную сферу. Можно выделить два основных пункта: растут продажи, а также цены на квартиры, апартаменты и дома. Как сообщает рейтинговое агентство «Instituto Nacional de Estadistica», за первый квартал 2015 года ВВП Испании вырос на 0,9%. Также в Испании можно наблюдать сокращение уровня безработицы, при этом растет доверие со стороны покупателей. Все эти благоприятные признаки вдыхают новую жизнь в рынок жилья Испании. Как отмечает Банк Испании, средний уровень роста в жилье в 2015 году должен увеличиться на 4,2%. Что касается 2016 года, то этот прирост составит – 6,6%.

Регистраторы жилья отмечают, что с января по март 2015 года в общей сложности было заключено порядка 90 500 сделок на приобретение жилья в Испании. Этот показатель оказался выше на 16,25% по сравнению с предыдущим кварталом. В основном инвесторы приобретали вторичное жилье.

Где же в основном приобретают жилье?

Большое количество сделок было совершено в Андалусии (19,4%). На втором месте Мадрид – 16,22%. Замыкает тройку лидеров Каталония – 15,78%. Валенсия оказалась на четвертом месте 13,76%. А вот элитная недвижимость в Мадриде подскочила в период с марта 2014 года по март 2015 года на 5%. В основном рынок недвижимости Испании интересен среди жителей из Бельгии, Швеции, Великобритании, Франции. За данный период времени спрос смог увеличиться на 9%. Самое большое число иностранных покупателей в основном выбирают жилье на Балеарских островах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲