Если Греция выйдет из Еврозоны, то обрушатся цены на жилье

Аналитики считают, что если Греция выйдет из Еврозоны, и будет использовать национальную валюту, то цены на местное жилье обрушатся. Что касается спада цен на жилье, то они будут напрямую зависеть от девальвации национальной валюты по отношению к евро. Дальше стоимость недвижимости будет активно снижаться, если учесть негативные финансовые условия после выхода страны из ЕС.

Если брать интервал с 2008 году по 2015 год, то цены на Греческую недвижимость упали на 38%. Этому способствовал экономический кризис. Самый большой спад цен на жилье замечен в Салониках и Афинах. За данный промежуток цены упали на 40 и 42%. Если Греция выйдет из Евросоюза, то многие люди будут продавать свою недвижимость, так как у них не будет хватать денежных средств. А вот для покупателей из других стран Греция станет более доступным и привлекательным рынком для покупки курортного жилья.

Как местные жители оценивают выход Греции из Евросоюза? Около 70% жителей Греции отмечают, что готовы терпеть жесткие меры по экономии средств, только ради того, чтобы остаться в Еврозоне.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲