Рейтинг наиболее активных зарубежных покупателей жилья в Испании

Кто же больше всех приобретает недвижимость в Испании? Безусловно, среди россиян востребована недвижимость в Испании. Из-за кризиса и девальвации рубля наши соотечественники не попали в пятерку лидеров. Россияне заняли лишь шестое место.

Лидируют в этом рейтинги покупатели из Великобритании (на них приходится 17,7% сделок). Дальше идут покупатели из Франции (10%), немцы (8). На четвертом месте бельгийцы (7,5%). К сожалению, в этом году количество сделок с российскими клиентами сильно сократилось. Причины и так понятны.

За последние пять количество сделок по купле и продаже недвижимости в Испании только росло. В 2015 году можно наблюдать уже замедленный рост. Например, с января по май 2015 году количество сделок по купле и продаже домов и квартир в Испании составило 12%. В этот же квартал прошлого года данный показатель практически достиг отметки в 14%.

Кстати, наши соотечественники наряду с китайскими покупателями остаются основными получателями ВНЖ в Испании за счет покупки недвижимости.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲