Недвижимость в Никарагуа становится популярной

Никарагуа на данный момент является малоизвестным государством в Центральной Америке. Несмотря на это, это государство притягивает огромное количество инвесторов для приобретения жилья. Главное преимущество Никарагуа заключается в том, что цены на жилье здесь значительно ниже, чем в Панаме, Коста-Рике и других соседних странах. А вот инфраструктура государства улучшается, поэтому данная страна составляет достойную конкуренцию другим рынкам.

Если верить агентам по недвижимости, с 2003 по 2008 год в Никарагуа начался настоящий строительный бум. Допустим, цены на землю в Сан-Хуан-дель-Сур выросли в цене в три раза. В 2008 год рынок недвижимости Никарагуа встал в результате экономического кризиса, поэтому многие проекты были незавершенными. Несмотря на это, с 2009 год рынок начал постепенно расти. Сегодня покупательская способность значительно увеличивается. Особый интерес иностранных инвесторов сосредоточен на побережье. На протяжении практически 2-х лет цена на жилье в Сан-Хуан-дель-Суре активно растет. Следует отметить, что многие объекты недвижимости стоят на продаже месяцами, поэтому торговаться в Никарагуа можно. Часто иностранным покупателям сбрасывают стоимость, и конечная цена оказывается на 10-15% ниже, чем изначальная стоимость.

Кто в основном приобретает жилье в Никарагуа? В основном это североамериканские пенсионеры, которые ищут жилье в пределах 200-300 тысяч долларов. Ко второй категории можно отнести международных инвесторов, они приобретают жилье для того, чтобы сдавать его в аренду.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲