Дрезден стал одним из немногих крупных городов Германии, где доступная стоимость нового жилья

Дрезден пользуется большой популярностью среди жителей Германии по одной простой причине – доступные цены на жилье. В Дрездене за последние пять лет цены на новое жилье взлетели на 47%. Несмотря на такой стремительный рост, квартиры здесь по-прежнему являются доступными и их стоимость намного ниже, чем в других городах Германии: в Гамбурге, Франкфурте, Берлине или Мюнхене.

Гамбург и Мюнхен можно назвать одними из самых дорогих городов Германии по стоимости жилья. Если Берлин раньше был доступен по стоимости жилья, то сейчас цены в немецкой столице тоже начали активно расти. Поэтому среди инвесторов особой популярностью пользуется Дрезден. На данный момент в городе начинается активный строительный бум. Несмотря на то, что цены за последние пять лет на новостройки в Дрездене выросли, средняя стоимость квадратного метра значительно ниже, чем в других немецких города. На данный момент она составляет 2 800 евро. В Берлине средний квадратный метр достиг 3 800 евро, а вот во Франкфурте и Гамбурге – 4 200 евро.

Кто в основном приобретает недвижимость в Дрездене? Порядка 80% покупателей недвижимости в Дрездене – это жители Западной Германии. Также город привлекает итальянских и голландских инвесторов. Согласно различным прогнозам, недвижимость в Дрездене в последующие годы будет не так сильно расти в цене, примерно, на 3% в год. Речь идет про самые элитные районы города.

Инвесторов этот город привлекает не только доступными ценами на жилье, но ещё и быстро растущим населением, высокой безопасностью и низким уровнем преступности.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲