Небоскреб Equator Tower, который умеет одеваться в солнцезащитный экран, появится в Куала-Лумпуре

В Нью-Йорке известное архитектурное бюро REX architecture создало необычный проект небоскреба под названием «Equator Tower». Небоскреб проектировался специально для столицы Малайзии – города Куала-Лумпур. Башня будет состоять из 80-ти этажей. При ярких солнечных лучах на фасаде здания будет появляться специальный экран, который внешне меняет дизайн и форму здания. Название башне придумано не случайно.  Equator Tower в переводе на русский означает «Башня Экватор». Дело в том, что её собираются построить непосредственно на экваторе. Отсюда вытекает и название. Для проектирования солнцезащитного экрана все четыре фасада необходимо обеспечить качественным равномерным освещением. Архитекторы из REX architecture решили использовать специальный фибергласовый экран с политетрафторэтиленовой оболочкой.

Equator Tower

В утренние и дневные часы будет проектироваться оболочка, чтобы во внутреннее пространства не проникали солнечные лучи, создающие ультрафиолетовое излучение.  По желанию арендаторы смогут частично либо полностью убирать оболочку. Проект башни Equator Tower создавался в первую очередь для туристических целей. Как считают создатели, небоскреб Equator Tower станет приманкой для туристов.

Кстати, оболочка является полупрозрачной, поэтому все гости и постояльцы здания смогут любоваться красивыми городскими пейзажами из окон. Уникальность небоскреба Equator Tower состоит в том, что он меняет свой внешний облик, если появляется экран-оболочка. Высота башни составит 380 метров. Планируется, что в ней будут расположены офисы крупных компаний, рестораны, залы для проведения конференций, клубы и бутики.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲