В Катаре построят роскошный зеленый дворец Palace For Nature

Компания Sanzpont Arquitectura рассказала широкий публике о своих планах по строительству роскошного дворца  Palace For Nature, что в переводе означает «Дворец для природы». Проект будет сочетать последние достижения в области строительства и энергообеспечения. В качестве источника для энергообеспечения дворца будут использовать фотоэлектрические панели.

Проект дворца был представлен на международном конкурсе по созданию самого экологичного дворца в мире для Катара. Проект «Palace For Nature» выглядит весьма  впечатляюще. Во-первых, внешний вид дворца выполнен в национальном арабском стиле. Во-вторых, дворец будет строиться из самых современных и экологически чистых строительных материалов. В-третьих, дворец должен взаимодействовать с природой и стать её частью. Для этого архитекторы собираются дворец украсить и дополнить открытыми и крытыми садами. Создатели этого проекта сравнивают будущий дворец с зеленым оазисом.  Помимо живописных цветов, в дворце будут расположены места для отдыха. Также дворец дополнят красивыми фонтанами. Основная цель компании Sanzpont Arquitectura – построить дворец, который сольется с окружающей средой. Проект должен отражать местную культуру.

При проектировании дворца «Palace For Nature» архитекторы смогли исторические традиции Катара соединить с природой и передовыми технологиями. В итоге, получился футуристический арабский дворец. Возможно, в скором времени проект станет главной достопримечательности Катара.

Как известно, Катар славится своим жарким климатом. Эта страна считается одной из самых жарких точек на земле. Чтобы гости дворца чувствовали себя достаточно комфортно, было принято решение использовать систему туманного орошения и технологию естественной вентиляции. Вода будет поступать в дворец из подземного слоя, а затем пропускаться через специальный водоочистительный фильтр. А для освещения и энергообеспечения дворца будут использоваться фотоэлектрические панели.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲