В Джакарте (Индонезия) построят небоскреб Pertamina Energy Tower, который будет преобразовывать силу ветра

В Индонезии планируют построить экологичный небоскреб, который будет преобразовать энергию ветра. Компания из США Skidmore, Owings&Merrill (SOM) разработала проект для будущего небоскреба. Предполагается, что экологичный небоскреб украсит город Джакарту. Небоскреб получил название «Pertamina Energy Tower», что в переводе означает «Энергетический небоскреб Пертамина». Высота будущего сооружения составит 530 метров. Если здание построят, то оно станет самым высоким во всей Индонезии. Сейчас самым высоким зданием Индонезии является небоскреб Wisma46, высота которого составляет 230 метров. На крыше небоскреба архитекторы планируют разместить мощную интегрированную аэродинамическую трубу, которая будет преобразовывать воздушные потоки в электричество. В здании расположена штаб-квартира государственной нефтегазовой компании Petamina. Помимо штаб квартиры в здании будет расположена мечеть, спортивные комплексы, выставочный центр, в том числе и мощный энергетический завод.

Pertamina Energy Tower

Архитекторы планируют застеклить фасад небоскреба. По форме здание будет плавно сужаться к вершине. Такая форма максимально обеспечит солнечным светом внутренние помещения небоскреба. В результате в дневные часы офисные рабочие места будут прекрасно освещены естественным светом. Как считают архитекторы, небоскреб Pertamina Energy Tower станет одной из самых главных достопримечательностей Джакарты. Но это не является главной целью для строительной компании. Прежде всего, будущий проект станет идеальным образцом экологичного и устойчивого строительства. Небоскреб планируют построить к 2020 году. Он будет расположен в престижном районе Джакарты «Rasuna Epicentrum». Штаб квартира компании «Pertamina» в небоскребе станет местом работы для 20 тысяч сотрудников.

Если вы внимательно посмотрите на проект башни, то вы заметите, что вершина здания имеет округлую форму, которая разделена на две части. Это было сделано не случайно. Вершина здания, напоминающая раскрывающийся лепесток, создаст воронку для ветра. Именно там будет установлена современная установка по преобразованию ветровой энергии. Ведь на верхних этажах небоскреба сила ветра будет максимальной. В здании также будет использоваться экономичные системы водоснабжения, светодиодное освещение и современные системы вентиляции. Общая площадь здания составит 495 000 квадратных метров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲