Где купить дешевую недвижимость в Азии? Рейтинг самых дешевых стран Азии для покупки недвижимости

Азия наряду с Европой и Америкой активно привлекает внимание инвесторов. Не следует забывать ещё и о том, что Азия является крупнейшим производителем одежды, техники, различных товаров. Да и интерес туристов к странам Азии с каждым годом только увеличивается. Во многих странах Азии (В Таиланде, Вьетнаме и Китае) развивается туризм. Таиланд давно уже превратился в одну из самых популярных стран отдыха среди россиян. Разве что достойную конкуренцию Таиланду могут составить такие страны, как Египет и Турция.  К преимуществам стран Азии можно отнести: стабильные и доступные цены на жилье, широкий выбор жилья (от дешевых предложений до класса люкс), возможность купить дешевую курортную недвижимость. Наиболее развит рынок недвижимости в Таиланде, Китае и Индии, менее развит – во Вьетнаме, Камбоджи и на Филиппинах. Однако эксперты считают, что и в этих странах рынок недвижимости в скором времени начнет стремительно развиться.  О рынке недвижимости некоторых стран Азии мы сегодня подробно поговорим.

Китай

Среди россиян основными покупателями недвижимости в Китае являются жители Дальнего Востока. Следует отметить, что Дальний Восток России остается слаборазвитым регионом. В основном жители этого региона приобретают недвижимости в городе Харбине. Недвижимость здесь стоит дешевле, чем в таких городах Дальнего Востока России, как Хабаровск и Владивосток.

Самая дорогая недвижимость расположена в Шанхае, Гонконге и на популярном курорте острове Хайнань. Цены на квартиры в этих местах достаточно высокие, не говоря уже о домах и виллах. Остров Хайнань, например, является главным туристическим центром Китая, а Гонконг и Шанхай – главными финансовыми центрами страны. Дешевую недвижимость в Китае можно приобрести в таких городах, как Янцзи, Суйфэньхэ и  Хуньчунь. В этих городах трехкомнатная квартира в благоустроенном районе будет стоить не более 1 млн. рублей. В Китае живет достаточно много российских пенсионеров, так как цены на продукты питания, коммунальные услуги значительно ниже, чем в России.

Камбоджа

В Камбодже рынок недвижимости начинает только развивается. Законодательство страны во многом схоже с законодательством соседних стран – Вьетнамом, Тайландом и Малайзией. Самый основной пункт, о котором должны знать иностранцы, собирающиеся купить недвижимость в Камбодже –  «иностранцы не могут купить квартиры, дом или землю в собственность».  Здесь можно приобрести недвижимость только в долгосрочную аренду сроком до 99 лет.  Камбоджа является менее развитой страной, чем Тайланд и Малайзия. Однако инвесторов она привлекает дешевыми ценами на недвижимость. Предложений по покупке курортной недвижимости здесь меньше, чем в Тайланде и Малайзии. Курортная недвижимость здесь можно купить по цене $500 США за кв.м.

Тайланд

Многие инвесторы из России предпочитают приобретать курортную недвижимость  в Таиланде. В данном рейтинге Тайланд занимает первое место. Это объясняется тем, что здесь много дешевых предложений по покупке курортной недвижимости. Цены на продукты питания и коммунальные услуги здесь тоже ниже, чем в России. На всех популярных курортах Тайланда развита туристическая инфраструктура: рестораны, кафе, оборудованные пляжи и т.д. Наиболее популярным курортом Тайланда является Паттайя. Круглое лето здесь стоит жаркая солнечная погода, за исключением сезона дождей. Хотя дожди в Таиланде в основном носят кратковременный характер. Таиланд является прекрасным местом для открытия бизнеса. Во-первых, здесь созданы благоприятные условия ведения бизнеса для иностранцев. Во-вторых, здесь небольшие налоговые отчисления, особенно если сравнивать с западными странами Европы. В-третьих, буквально, за 10 дней можно зарегистрировать компанию. Если все-таки вас интересует курортная недвижимость, то вам стоит обратить внимание на недвижимость в Паттайе. Особой популярностью пользуются дома и апартаменты, расположенные на первой береговой линии в шаговой доступности от мора. Апартаменты в таком престижном месте можно приобрести от 900 долларов за кв.м.

Вьетнам

Во Вьетнаме рынок недвижимости тоже слабо развит, для большинства россиян эта страна остается загадкой. С этой страной у нас большинство россиян возникает лишь одна ассоциация – знаменитая американо-вьетнамская война. Страна смогла быстро подняться на ноги после долгих лет войны. Эксперты отмечают активный рост спроса на недвижимость во Вьетнаме. Как и во многих других странах, стоимость недвижимости здесь зависит от региона. Наиболее высокие цены на жилье установлены в прибрежных туристических регионах (Дананг, Нячанг, Хойан, Муйне), в том числе в столице стране (Сайгон) и главном политическом центре страны (Ханой).  К примеру, в новостройке квартиру площадью в 45 кв.м. можно приобрести за 30 тысяч долларов США. Стоимость квадратного метра в туристических регионах варьируется от 400 до 800 долларов США.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲