Недвижимость в Катаре – особенности и цены

Катар – одно из самых богатых государств в мире, где ВВП на душу населения составляет около 93 000 долларов США.
Показатель на душу населения здесь даже выше, чем у Швейцарии ($81 000). Поэтому Катар можно считать одной из самых благополучных и богатых стран мира. Каждый год ВВП на душу населении, примерно, растет на 8%. Это государство процветает и развивается за счет огромных запасов газа и нефти, которых хватит ещё на несколько десятков лет. Правительство страны начинает брать пример со своего соседа ОАЭ. Поэтому сегодня огромные средства вкладываются в развитие туристической отрасли, здесь активно строятся современные отели, спа-центры, крупные торговые центры и многое другое. Правительство Катара также заинтересовано в развитии зарубежной недвижимости за счет привлечения иностранных покупателей. И у них это неплохо получается. Инвесторы из многих стран мира начали обращать внимание на процветающий Катар.

Основные преимущества жизни в Катаре

– Оборудованные пляжи

– Теплое море

– Высокий уровень сервиса

– Современная архитектура

– Чистота

– Высокое качество жилья

– Широкие и качественные дороги

Многие туристы Катар сравнивают с ОАЭ. Сходство здесь наблюдается во всем. Пожалуй, единственное исключение состоит в том, что ОАЭ является более туристической страной, чем Катар. К недостаткам жизни в Катаре лишь можно отнести высокую температуру воздуха. Нередко летом столбик термометра здесь превышает 50 градусов Цельсия. Катар считается одной из самых жарких стран на планете. К сожалению, иностранным гражданам разрешается здесь приобретать недвижимость только на длительную аренду сроком на 99 лет, с возможность продления. Так как это государство превращается в развитый экономический центр Ближнего Востока, здесь стремительно растут цены на недвижимость. По качеству недвижимости Катар значительно превосходит многие развитые страны мира, не говоря уже о странах СНГ. Дело в том, что при строительстве жилых домов здесь используют самые передовые технологии, в том числе и эко технологии. Купив квартиру в каком-нибудь современном жилом комплексе, можно с уверенность сказать, что дом простоит спокойно несколько веков.  В Катаре, как и во многих других развитых странах Ближнего Востока, строят дома на века. К еще одному преимуществу катарской недвижимости можно отнести низкие цены на электроэнергию.

Наиболее престижно владеть недвижимостью в Дохе, которая является столицей Катара и крупным торговым центром во всей Юго-Западной Азии. В Дохе наиболее высокие цены на недвижимость. Стоимость квадратного метра жилья в спальном районе Дохи составляет около 2800-3200 долларов США. В центральных районах за квадратный метр вам придется заплатить около 7000 долларов США. Кстати, недвижимость в Катаре ориентирована как раз на иностранцев. Например, число иностранных покупателей здесь достигло 80% от общего количества населения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲