Недвижимость на горнолыжных курортах – самые популярные страны для покупки домов и квартир в горах

Ноябрь – открытие горнолыжного сезона. Именно в этом месяце открываются многие популярные горнолыжные курорты. Любители пляжного отдыха предпочитают покупать недвижимость на морских курортах, а поклонники горнолыжного спорта приобретают недвижимости на горнолыжных курортах. С этим итак все понятно, вкусы у каждого из нас разные. Люди часто выбирают место для покупки недвижимости исходя из своих интересов. Раз интерес к недвижимости в горах у наших соотечественников высокий, сегодня мы поговорим о самых популярных горнолыжных курортах и странах для покупки недвижимости. Сейчас многие подумают, что данная статья посвящена крупным бизнесменам, которые могут позволить себе купить домик в горах. На самом деле статья посвящена абсолютно всем. Ведь есть дешевые горнолыжные курорты, где недвижимость можно купить за вполне небольшие деньги. Мы поговорим, как о дорогих, так и о дешевых горнолыжных курортах.  Интерес к такой недвижимости связан с тем, что многие наши соотечественники увлекаются горнолыжным спортом. В первую очередь туристов интересует недвижимость на европейских горнолыжных курортах. Обладатели недвижимости в горах на горнолыжных курортах, смогут регулярно отдыхать на чистом воздухе, наслаждаться тишиной и завораживающими горными пейзажами. А во время своего отсутствия свою недвижимость можно сдавать в аренду, обеспечивая себя дополнительным доходом.

Самые популярные страны для покупки недвижимости на горнолыжных курортах

Болгария

Наши туристы давно облюбовали эту страну, уже у нескольких тысяч россиян есть собственная недвижимость в Болгарии у моря. Как бы сказано, вкусы у каждого разные. Сейчас наши соотечественники активно скупают недвижимость на горнолыжных курортах Болгарии. К наиболее популярным горнолыжным курортам для покупки недвижимости можно отнести Боровец (расположение – гора Рила), Пампорово (расположение – гора Родоп), Банско (расположение – гора Пирин). Купленная недвижимость на одном из перечисленных курортов открывает множество возможностей круглогодичного отдыха. Зимой вы сможете покататься на горных лыжах или сноуборде, а летом заняться пешим туризмом. Ведь практические все горнолыжные курорты Болгарии расположены в национальных парках. Самым популярным горнолыжным курортом Болгарии по праву является Банско, который находится на юго-западе Болгарии. Если вы следите за соревнования по горнолыжному спорта, то вам, наверное, известно, что именно в Банско проходят самые главные кубки мира по зимним видам спорта. Так как Банско считается самым современным и популярным горнолыжным курортом, здесь достаточно развит рынок недвижимости. Вы найдете коттеджи, однокомнатные и двухкомнатные квартиры, студи и другие виды недвижимости. Однокомнатные квартиры остаются самым популярным и доступным видом недвижимости. Например, средняя стоимость квадратного метра здесь составляет 900-1100 евро. Хотя встречается немало дешевых предложений по продаже квартир, стоимость которых стартует от 600 евро.

Швейцария

Если Болгария ориентирована на покупателей с ограниченным бюджетом, то Швейцария подойдет покупателям с толстыми кошельками. Недвижимость на швейцарских горнолыжных курортах стоит достаточно дорого. Например, стоимость квадратного метра здесь стартует от 7 тысяч евро. Для российских покупателей здесь действуют ограничения по площади. Россиянам позволено покупать недвижимость, площадь которых не превышает 200 кв.м. Также ограничения касаются и участка земли, который прилегает к дому.  Квартиры являются самым дешевым видом недвижимости на швейцарских горнолыжных курортах. А вот для покупки небольшого шале вам придется потратить несколько миллионов евро. Впрочем, здесь даже и квартиры нельзя назвать дешевым видом недвижимости. Все-таки не следует забывать о том, что это Швейцария – одна из самых богатых, развитых и дорогих стран Европы.

Франция

Французские горнолыжные курорты тоже рассчитаны на состоятельных покупателей. Наша бизнес-элита предпочитает покупать недвижимость на таких горнолыжных курортах Франции, как Шамони, Куршевель и Мерибель. Почему именно бизнес-элита? Да потому что недвижимость на горнолыжных курортах Франции стоит дорого. Приобретая здесь недвижимость, вы можете быть уверены, что станете обладателем жилья в курорте с развитой туристической инфраструктурой, где богатая ночная жизнь, современные подъемники, оборудованные по последнему слову техники трассы и многое другое. Самым дорогим курортом Франции является Куршевель, где небольшой шале обойдется вам в 8-10 млн. евро.

Черногория

Черногория является идеальным местом для покупки недвижимости на горнолыжных курортах. Здесь недвижимость стоит значительно дешевле, чем на курортах Швейцарии, Франции и Австрии. Цены на горнолыжную недвижимость стартуют от 2000 евро. Наиболее раскрученным горнолыжным курортом Черногории является Жабляк.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲