Самые популярные курорты Турции для покупки недвижимости

Многие россияне после отдыха в Турции, оценив все преимущества курортной жизни, задумываются о покупке собственного дома или квартиры на популярных турецких курортах. А что ещё нужно для счастливой жизни? Турецкие курорты – прекрасное место для приобретения жилья. Здесь идеальная экология, чистый горный воздух, развитая туристическая инфраструктура, теплое море. Напомним, что в 2002 году власти Турции открыли курорты для иностранных покупателей. И это было правильное решение. Сегодня продажа курортной недвижимости приносит Турции ощутимый доход. Особой популярностью турецкая недвижимость пользуется среди британцев, которые первые поняли всю перспективность инвестиций. Ежегодно растет количество покупателей из России. Тем более, в Турции нет языкового барьера, куда не глянь – везде русскоязычное население. Развитая туристическая инфраструктура турецких курортов наряду с низкими ценами и высоким качеством жилья привлекают покупателей из России. Сегодня мы поговорим о самых популярных курортах Турции, где наши соотечественники предпочитают приобретать недвижимость

Анталья

Анталья безоговорочный лидер среди других курортов Турции. Город окружен живописными лесами и горами, расположен в удобном месте – на побережье Средиземного моря. Анталья выступает в качестве туристического центра Турции. Этот курорт имеет достаточно богатую историю, он считается одним из древних городов Турции. Что касается климата, то здесь жаркое лето и мягкая зима. Жизнь в Антальи бьет ключом. В этом городе множество памятников древности, национальных и природных парков, развитая инфраструктура, идеальное транспортное сообщение. Безусловно, этот курорт по уровню и качеству жизни обходит российские пляжные курорты. Россияне, которые перебрались жить в Анталью, отмечают, что здесь никогда не бывает скучно. Летом начинается пляжный сезон, который можно совмещать с походами в горы, ездой на велосипеде, морскими прогулками, рыбалкой, посещением национальных парков и т.д. А зимой недалеко от Антальи расположен современный горнолыжный курорт с оборудованными трассами. Несмотря на все преимущества этого курортного города, недвижимость здесь стоит дешево. Например, апартаменты на берегу моря можно приобрести от 28 000 евро. В России даже в самых малоразвитых городах за такие деньги невозможно купить квартиру. Небольшой дом в Антальи с бассейном и приусадебным участком можно приобрести от 80 тысяч евро.

Бодрум

Бодрум – ещё один популярный курорт Турции, который расположен на побережье Эгейского моря. Этот курорт является центром парусного спорта. По уровню качества туристической инфраструктуры Бодрум не уступает Антальи. Здесь прекрасные оборудованные пляжи, мягкий климат, бурная ночная жизнь. Бодрум в некотором плане является элитным курортом, поэтому цены на недвижимость здесь выше, чем в Антальи. В городе сохранилось немало исторических памятников. По качеству недвижимости Бодрум обходит многие страны СНГ. Впрочем, несмотря на то, что курорт является элитным, недвижимость здесь отвечает соотношению «цена качества». За 60 тысяч евро вполне можно приобрести неплохие апартаменты на побережье Эгейского моря.  Самые дешевые однокомнатные квартиры здесь стартуют, примерно, от 40 тысяч евро.

Кемер

Недалеко от Антальи находится известный курорт Кемер, который облюбовали российские туристы. Город расположен в живописном регионе – со всех сторон окружен красивыми горными цепями. Чистейшие галечные пляжи, целебный горный воздух, сосновые леса, широкий спектр развлечений делают Кемер подходящим местом для покупки жилья. Город подойдет как любителям спокойной жизни, так и молодежи, которая любит шумные вечеринки. Ведь в Кемере расположено немало ночных клубов и дискотек. Чтобы сохранить экологичность города здесь запрещено строить здания выше 3-х этажей. Поэтому самой распространенной недвижимостью являются дома и вилы. Также за последнее время здесь построили немало 2-3 этажных комплексов с апартаментами. Цены на недвижимость здесь немного выше, чем на многих других курортах Турции. Все-таки это один из самых экологически чистый курортов Турции, который награжден Голубым флагом. Однокомнатные апартаменты в Кемере можно приобрести от 40 тысяч евро. А небольшой дом обойдется в 80 тысяч евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲