Самые популярные города Португалии для покупки недвижимости

Португалия – тихая и уютная европейская провинция, которая популярна среди туристов с разных стран мира. Согласно статистике, в Португалии отдыхает порядка 20 млн. человек каждый год. Сюда приезжают, чтобы понежиться на белоснежных пляжах, насладиться великолепной природой, осмотреть красивые памятники старины, познакомиться с архитектурными достопримечательностями и т.д. После отдыха в Португалии, многие туристы задумываются о покупке собственного жилья в этой тихой европейской стране, где уровень жизни намного выше, чем в странах СНГ. Правительство Португалии упростила схему получения вида на жительства для иностранных граждан. Если покупатель приобретает недвижимость стоимостью от 500 000 евро, то он может рассчитать на получения вида на жительство. Таким образом, правительство Португалии привлекает в свою страну иностранные капиталы. Благодаря такой упрощенной процедуре получения вида на жительства за счет покупки дорого жилья власти смогли вывести португальский рынок недвижимости из кризиса. За 500 000 евро в Португалии можно купить шикарное жилье, так как недвижимость здесь по сравнению с  другими европейскими странами стоит дешево. Сегодня мы поговорим о самых популярных городах Португалии, где покупают недвижимость россияне.

Лиссабон

Лиссабон – город, в который влюбляешься с первого взгляда. Россияне здесь приобретают недвижимость, как для личного проживания, так и сдачи в аренду.  Эта динамичная и быстро развивающая столица Португалии, которая расположена на побережье реки Тежу. Рынок недвижимости здесь разнообразен. Любители старины смогут приобрести квартиру в каком-нибудь старинном доме. В Лиссабоне за последнее время было возведено немало современной недвижимости. Апартаменты в современных многоэтажных зданиях пользуются особым спросом. Недорогие однокомнатные квартиры здесь можно купить от 60 тысяч евро. А однокомнатная квартира в самом престижном районе будет стоить от 100 000 евро. В принципе, для европейской столицы это вполне низкие цены. Трудно ещё найти одну европейскую столицу, где можно купить недвижимость по таким ценам.

Фару

Фару – город курортного типа. Несмотря на то, что это провинциальный город, жизнь здесь протекает бурно. Город является транзитным, поэтому каждый год через него проходят тысячи туристов. Экономика Фару основана на двух отраслях: производство поваренной соли и туризме. Каждый год здесь проходят различные фестивали, летом здесь можно увидеть тысячей туристов, которые облюбовали местные кафе. Одной из основных причин приезда в Фару является великолепный пляж Прая-де-Фару.  Фару – это европейский курорт классического типа: старые уютные улочки, пальмы, красивые пейзажи, кафе на открытом воздухе и т.д. однокомнатные апартаменты здесь можно купить от 57 000 евро.

Порту

Вторым по значимости и по величине городом Португалии после Лиссабона является Порту, который расположен в живописном месте в устье реки. Именно здесь расположена виноградная долина Дору, которая является родиной популярного во всем мире напитка портвейна. По территории город можно разделить на 5 крупных районов. Порту тоже является популярным туристическим городом, поэтому жизнь здесь кипит всегда, особенно в летнее время. Роскошные двухкомнатные апартаменты в хорошем районе здесь будут стоить около 80-90 тысяч евро.

Эшторил

Эшторил – это популярный город курортного типа, который входит в Португальскую Ривьеру. Самый дорогой и востребованный регион Португалии для жизни. Город может похвастаться развитой туристической инфраструктурой, высоким уровнем сервиса, богатым выбором недвижимости любой ценовой категории. Самые дешевые однокомнатные апартаменты можно купить от 60 тысяч евро.

Мадейра

Мадейра – это архипелаг, состоящий из множества островов. Это настоящий рай для тех, кто любит тепло, море и прекрасные пейзажи. Настоящая Мекка для ценителей высокого уровня жизни. Архипелаг Мадейра расположен между Азорскими островами и Африкой, поэтому климат здесь достаточно теплой. Даже в январе температура держится на отметке +19-20 градусов.  Сам климат здесь целебный. Недвижимость на Мадейре достаточно дорогая. Например, дешевую однокомнатную квартиру  в столице Мадейре городе Фуншал можно купить от 100 000 евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲