Масдар-Сити в ОАЭ – первый экологический город в мире

В ОАЭ в 17 км от столицы Абу-Даби строят первый в мире эко город. Будущий город будет функционировать на основе возобновляемых источников энергии.  В городе планируется использовать исключительно экологические чистые экологии, а выбросы углекислого газа  в атмосферу сведут к нулю. Вам кажется, что это фантастика? Все это станет реальностью уже в ближайшее время. Тем более Объединенные Арабские Эмираты всегда реализовывали самыми первыми  фантастические проекты.

Название города Масдар переводиться с арабского языка, как «источник». Масдар станет не только самым первым зеленым городом в мире, но ещё и крупнейший научно-исследовательским центром на Ближнем Востоке. Именно здесь будут реализоваться самые фантастические проекты в ОАЭ. Несмотря на то, что старт Эмиратам дала нефть, местные жители называют её «слезой дьявола».  Именно поэтому правительство Эмират все силы направила на развития сектора туризма. И сейчас туризм приносит ОАЭ намного больше прибыли, чем нефть. Теперь ОАЭ хочет полностью избавиться от нефтяной иглы и стать первой в мире страной, где для обеспечения жизнедеятельности будут использоваться экологические чистые технологии.  Город будущего, настоящий зеленый оазис «Масдар-Сити» станет первым шагом в воплощении этой мечты.

Масдар сити 2 (1)

Архитекторы и авторы этого проекта считают, что Масдар-Сити станет единственным городом на земле, который будет устойчив к различным внешним воздействиям. Строительство проекта началось в 2008 году. Прошло уже практически 5 лет, и проект достиг потрясающих высот. Над проектом трудятся самые талантливые ученые мира совместно с лучшими германскими архитекторами.

Масдар сити 2 (2)

Масдар-Сити – это город 21 века, который станет самым амбициозным проектом в ОАЭ.  Город рассчитан на 50 000 жителей. Данный проект создал один из самых известных и влиятельных архитекторов в мире Норманн Фостер. В  городе не будет выбросов CO2, мусорных отходов  и привычных автомобилей. Что касается энергосбережения, то в Масдар-Сити будут задействованы только возобновляемые источники энергии. Идея заключается в том, что вся расходуемая энергия будет вновь возобновляться за счет энергии солнца. Город будет функционировать на 85% от солнечной энергии. Посреди зеленого города построят мощную солярную электростанцию, которая будет функционировать, как днем, так и ночью.  Планируется, что в город ежедневно будет приезжать около 60 тысяч человек на работу. В Масдар-Сити полностью запрещен автотранспорт. Все пассажирские перевозки будут основаны на общем и персональном автоматизированном транспорте, работающем на электричестве.

Основную часть Масдар-Сити построят к 2018 году. А к 2030 году архитекторы планируют расширить город в два раза. В данный момент Масдар-Сити обеспечивается за счет энергии солнца.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲