В Ванкувере построят первый в мире деревянный небоскреб

Канадская строительная компания Michael Green Architecture собирается в Ванкувере построить тридцатиэтажный небоскреб.  На первый взгляд, кажется, что ничего такого удивительного нет. Ведь в мире найдется немало тридцатиэтажных небоскребов. Уникальность будущего небоскреба заключается в том, что его построят из экологически чистой древесины. Канадские строители решили отказаться от таких стандартных материалов, как бетон и сталь. Именно эти материалы используются для возведения многоэтажных зданий. А вот многоэтажный небоскреб из дерева – это нечто новое в истории современного строительства. Как известно, дерево используется только в малоэтажном строительстве. Для строительства многоэтажных зданий дерево является не слишком пригодным материалом. Это объясняется тем, что дерево обладает меньшей прочностью, чем сталь и бетон. При этом дерево считается одним из самых огнеопасных строительных материалов. Не торопитесь делать выводы. По словам канадских строителей, современные технологии способны избавить дерево от вышеперечисленных проблем.

небоскреб из дерева

Для возведения деревянного небоскреба будет использоваться уникальная технология. Небоскреб собираются построить из клееной древесины. А это значит, что здание будет построено из тысячи тонких деревянных кусочков. Будущий небоскреб будет не только отличаться прочностью, но и легкостью. Разумеется, древесину, которая будет использована для строительства, пропитают специальной противопожарной пропиткой. Возможно, данный небоскреб станет ещё одним из самых дешевых многоэтажных строений в мире. Ведь дерево считается одним из самых дешевых материалов. Не следует забывать о том, что дерево – экологически чистый дышащий материал. Поэтому небоскреб может стать не только самым дешевым, но и самым экологически чистым зданием в мире.

После того, как компания представила аудитории свой будущий проект, появилось немало заказчиков. Например, архитекторы из компании Michael Green Architecture получили заказ на возведение двадцатиэтажного небоскреба в Австрии и семнадцатиэтажного небоскреба в Норвегии.

Главный архитектор компании Майкл Грин считает, что сферу строительства многоэтажных зданий из дерева ждет большое будущее. При этом он отметил два самых главных преимущества этого материала – дешевизна и чистота.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲