Топ-5 стран с самым доступным жильем для населения

В предыдущей статье мы затронули тему о странах с самым недоступным жильем для населения. Российское и белорусское жилье оказалось самым недоступным для населения. Например, в столице России средняя годовая зарплата семьи составляет 600 тысяч рублей, в регионах на порядок меньше – 140 тысяч рублей. Поэтому лишь единицы москвичей могут позволить себе купить квартиру за 12 млн. рублей, в регионах стоимость квартир составляет около 2.2 млн. рублей, и тоже выглядит запредельной. Сегодня мы поговорим о пяти странах с самым доступным жильем. Жителям в странах, которые вошли в данный рейтинг, на квартиру или покупку дома придется откладывать зарплату всего 3-4 года. В данном рейтинге участвовало 40 стран, а при его составлении учитывалось два важных фактора: стоимость жилья и средний годовой доход населения. Именно два этих факторы позволяют определить доступность жилья для населения в тех или иных странах.

США. Если вы читали предыдущую статью, то там уже говорилось о том, что США является страной с самым доступным жильем для населения. Чтобы купить приличное жилье в США потребуется около 95 000 тысяч евро. А средний годовой доход семьи составляет 34 тысячи евро. Получается, что на жилье в США можно накопить всего за три года.

Доминиканская республика. Многие туристы почему-то считают Доминиканскую республику бедной страной, это не так. Среднегодовой доход жителей Доминиканы даже выше, чем в России, и составляет 10 тысяч евро.  А стоимость хорошей квартиры составляет 33 тысячи евро. Получается, что на квартиру здесь можно накопить всего за 3,5 года.

Чили. Третью позицию занимает Чили. Здесь квартира среднего класса стоит 55 тысяч евро. Среднестатистическому жителю Чили придется копить всего 4 года на покупку апартаментов среднего класса.

Швеция и Бельгия. Четвертое и пятое место занимают Швеция и Бельгия. По уровню жизни две эти страны, примерно, занимают одинаковые позиции. В Бельгии апартаменты стоят 120 тысяч евро, а в Швеции 122 тысячи евро. Среднегодовой доход среднестатистического жителя Швеции составляет 28 400 евро, а жителя Бельгии – 28 200 евро. На покупку апартаментов жителям Швеции и Бельгии придется откладывать всего 4,5 года.

Также самыми доступными странами для покупки недвижимости оказались Швейцария, Австрия, Германия, ЮАР, Гондурас. Во всех этих странах среднестатистическому жителю придется работать 5 лет, чтобы купить хорошую квартиру.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲