Страны, в которых легко получить вид на жительство россиянину за счет покупки недвижимости

Пожалуй, многих из нас посещали мысли о том, как было здорово переехать куда-нибудь за границу на ПМЖ. В последнее годы бум иммиграции сократился. Однако каждый год несколько десятков тысяч человек по-прежнему уезжают за границу. Некоторые из них приезжают обратно, а многие все-таки предпочитают остаться в чужой стране. Объяснить высокий поток эмиграции просто. Большинство людей уезжают за границу, чтобы увеличить свой уровень жизни. Самый простой способ получить вид на жительство в той или иной стране – это купить недвижимость. И есть целый список стран, где собственная недвижимость дает право на получения гражданства.

Латвия

Правительство Латвии старается привлечь деньги иностранных граждан. В Латвии быт принял закон о том, что иностранцы, которые приобрели здесь недвижимость, могут рассчитывать на получения вида на жительство. К сожалению, есть ограничения по размеру вложений. Например, для целого ряда городов Латвии (Рига, Валмиера, Вентспилс, Лиепая, Резекне, Елгава, Даугавпилс) размер минимальных инвестиций составляет – 140 тысяч евро. Чтобы получить вид на жительство Латвии, вы должны купить недвижимость в перечисленных городах на сумму от 140 тысяч евро. Что касается остальных населенных пунктов Латвии, то в них минимальный размер инвестиций составляет всего 70 тысяч евро. Получив вид на жительство Латвии, вы сможете свободно перемещаться по странам шенгенского соглашения.

Египет

После целого ряда гражданских столкновений, Египет потерял свою былую популярность среди россиян, которые предпочитают недорогую курортную недвижимость. Купив недвижимость в Египте на сумму около 50 000 долларов США, иностранный гражданин имеет право на получения резидентской визы. В Египте такая виза является видом на жительство.  Исключением лишь является Синайский полуостров. Там недвижимость продается только в аренду сроком на 99 лет.  Резидентская виза в основном предоставляется на полгода, затем её ещё можно продлить на год, а потом снова на пять и т.д. Если вы купите недвижимость в Египте стоимостью меньше 50 000 долларов США (300 тысяч е.ф.), то вам не предоставляется никаких льгот при получении резидентской визы.

США

 Если вы хотите переехать в США, но не знаете, как в этой стране получить вид на жительство, то я вам расскажу о самом простом способе. Вам нужно купить недвижимость в США на сумму от 390 тысяч долларов США. Этих денег вполне хватит, чтобы купить хорошую квартиру в любом американском городе, будь то это Бостон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк или Майами. Владельцу такой недвижимости выдается многократная виза на пять лет. Чтобы получить вид на жительство, вам придется на протяжении 5 лет проживать в США не меньше шести месяцев в году.

Испания

Правительство Испании положительно относится к иностранным гражданам. Даже был принят специальный закон, который позволяет любому иностранцу получить вид на жительство за счет покупки недвижимости. Для получения вида на жительства следует соблюдать одно условие – минимальный размер инвестиций в жилье должен составлять не меньше 160 тысяч евро. Вложив такие деньги в недвижимость, вы сразу станете гражданином Евросоюза.

Коста-Рика

Коста-Рика – популярное туристическое направление среди россиян. Это живописное государство расположено в центральной Америке. Чтобы получить вид на жительство в Коста-Рике, вы должны купить недвижимость на сумму не менее 155 тысяч евро. Недвижимость в Коста-Рике стоит не слишком дорого. На эти деньги вполне можно купить небольшой домик на побережье. Прожив в Коста-Рике десять лет, вы можете рассчитывать на получение гражданства.

Панама

Панама – государство в Латинской Америке. Здесь минимальный порог инвестиций в недвижимость для получения вида на жительства составляет 233 тысячи евро. А через пять лет, вы можете получить гражданство Панамы. Следует отметить, что гражданство Панамы позволяет свободно перемещаться по странам Латинской Америки, между которым заключено шенгенское соглашение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲