Недвижимость в Болгарии популярна среди россиян. Самая востребованная страна для покупки зарубежной недвижимости

Если верить официальным данным, то около 330 000 россиян имеют собственную недвижимость в Болгарии.Большая часть россиян приобретает жилье ради отдыха. Около 15% россиян приобретают недвижимость в Болгарии для постоянного проживания. Как правило, россияне отдают предпочтение домам и квартирам, расположенным на известных курортах черноморского побережья. На сегодняшний день Болгария является самой востребованной страной среди россиян, которые решили обзавестись зарубежной недвижимостью. На втором и третьем месте расположены Испания и Италия. Почему недвижимость в Болгарии так популярна среди россиян? Аналитики считают, что самая главная причина заключается в низких ценах, которые достигли дна. Например, квадратный метр квартиры в Бургасе, расположенной недалеко от моря, стоит около 880 евро за квадратный метр.

В 2013 году рынок недвижимости нормализовался, цены по-прежнему остаются доступными, при этом они сохраняют равновесие уже на протяжении 7 месяцев. Болгарский рынок предлагает прекрасные условия для покупки дома или квартиры. Сами россияне предпочитают вложить деньги в курортную недвижимость Болгарии, нежели приобретать дорогое жилье в своей стране. Аналитики считают, что вложения в недвижимость Болгарии вряд ли можно считать перспективными. Ведь в Болгарии уже на протяжении нескольких лет нет устойчивого роста цен на недвижимость. Покупка недвижимости в Болгарии может оправдаться только тогда, когда россияне её используют для отдыха и развлечения.

Кто покупает недвижимость в Болгарии? 80% зарубежных покупателей жилья в Болгарии являются русские. Оставшиеся 20% – это жители таких европейских стран, как Румыния, Норвегия, Великобритания. Как известно, до 2008 году цены на болгарскую недвижимость демонстрировали вполне неплохой рост. Но как только в мире начался мировой экономический кризис в 2008 году, цены на недвижимость в Болгарии начали падать стремительными темпами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲