Рынок недвижимости Дубая выходит на мировой уровень

Дубай – один из самых быстроразвивающихся городов на земле, где постоянно кипят строительные работы. За первую половину 2013 году в рынок недвижимости Дубая инвесторы вложили более 14 млрд. долларов. Этими данными поделился Земельный департамент Дубая.

Рынок недвижимости Дубая рассчитан в основном на иностранных инвесторов. Из 14 млрд. долларов только $8, 7 млрд. долларов вложили иностранцы. Это практически в 2 раза больше, чем за аналогичный период в предыдущем году.  Особый интерес к рынку недвижимости Дубая проявляют инвесторы из Индии. Они вложили, примерно, 2,17 млрд. долларов.  Британские инвесторы вложили более 1 млрд. долларов. Инвесторы из Пакистана тоже проявляют интерес к недвижимости Дубая, они вложили около 802 млн. рублей. С каждым годом увеличивается количество инвесторов из других арабских стран.

Правительство Дубая вкладывает множество денег в развитие сферы недвижимости. Сейчас рынок недвижимости в Дубае развивается просто колоссальными темпами. Правительство Дубая направит все силы на то, чтобы в 2014 году в 2 раза расширить рынок недвижимости и повысить уровень инвестиционной привлекательности.

Что касается инвесторов из России, то согласно  неофициальным данным россияне за первую половину 2013 года в недвижимость Дубая вложили около 100 млн. долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲