Недвижимость в Осло – самые высокие цены во всей Скандинавии

Сегодня мы поговорим о рынке недвижимости самого дорого города во всей Скандинавии – Осло. Купить недвижимости в столице Норвегии достаточно просто. Правительство разрешает иностранным гражданам приобретать квартиры, дома, коммерческие объекты, в том числе и земельные участки. Особенно власти лояльно относятся к частным покупателям, нежели к компаниям.

Столица Норвегии предлагает самые разные объекты: крошечные апартаменты, роскошные дома, элитные апартаменты в центре города. Самая доступная недвижимость в Осло – это однокомнатные квартиры. Не смотря на высокую стоимость, иностранные граждане приобретают и дома.

Сколько же стоит недвижимость в Осло? За один квадратный метр в среднем вам придется заплатить 9 300 долларов США, это практически в два раза больше, чем в столице Дании Копенгагене. Там в среднем квадратный метр стоит 4200 долларов США. В столице Швеции средняя  стоимость квадратного метра составляет 6 740 долларов США. Получается из всех трех Скандинавских столиц, наиболее высокие цены на недвижимость установлены в Осло.

Многие эксперты по недвижимости прогнозируют, что уже к концу 2013 года цены на недвижимость в Осло могут вырасти на 5%. Норвегия популярна среди туристов и иностранных предпринимателей. Поэтому купленное жилье или коммерческий объект можно сдать в аренду.

Осло выступает в качестве главного экономического, политического и туристического центра страны. Поэтому здесь много приезжих: туристов, бизнесменов и т.д. Если вы собираетесь использовать купленную квартиру или дом, как источник дополнительной прибыли, то вам в первую очередь следует ориентироваться на столицу Норвегии. Для многих иностранных граждан цены на недвижимость в Осло могут оказаться слишком высокими. В этом случае следует обратить внимание на более дешевые города: Ставанген, Берген и Тронхейм.

Цены на недвижимость в новостройках и на вторичном рынке Осло по-прежнему остаются невероятно высокими. Осло по стоимости жилья может составить конкуренцию самым дорогим и престижным Европейским столицам, например, Лондону, Цюриху, Москве.

Покупка жилья в Осло дает вам право получить многократную шенгенскую визу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲