Недвижимость в Братиславе: цены на дома и квартиры

Словакия остается для многих россиян загадочной страной Европы, о которой мы знает мало. Сегодня мы поговорим о рынке недвижимости самого крупного мегаполиса страны – Братиславы. Почему следует рассмотреть Братиславу в качестве выгодного инвестирования средств? Во-первых, Братислава имеет выгодное географическое месторасположение. Во-вторых, здесь развитая туристическая инфраструктура. А в-третьих, в Братиславе развита транспортная инфраструктура. Из столицы Словакии можно совершать путешествия в другие страны Европы. Словакия расположена в непосредственной близости к таким странам, как Чехия, Венгрия, Австрия, Польша и другие. Инвестируя деньги в жилье Братиславы, вы обзаводитесь домом в Европе.

Сегодня рынок недвижимости Братиславы бурно развивается. Имея собственное жилье в этой стране, вы можете рассчитывать на получение ПМЖ и паспорта ЕС. В Братиславе можно найти самую разную недвижимость: элитные особняки, скромные домики, дешевые однокомнатные квартиры. Конечно, самой доступной недвижимостью в Братиславе являются квартиры. Например, средняя стоимость квадратного метра квартиры в центре города варьируется от 1 700 до 2 500 евро. Если сравнивать с другими европейскими столицами, то, пожалуй, это единственный город, где можно купить квартиры по такой низкой стоимости. Если покупать недвижимость в других районах, которые расположена не в центре города, то в этом случае средняя стоимость квадратного метра составляет от 1 400 до 2000 евро. Однокомнатную квартиру в Братиславе вполне можно купить за 70 тысяч евро. Что касается стоимости отдельных домов, то здесь все зависит от площади, состояния дома, месторасположения и так далее. В среднем небольшой дом в Братиславе можно приобрести от 120 000 тысяч евро.

После покупки недвижимости в Братиславе, вам откроют многоразовую шенгенскую визу. Такая виза позволяет свободно перемещаться по другим странам Европы. При покупке недвижимости дополнительно необходимо оплатить государственную пошлину, которая составляет 250 евро. Также следует оплатить налог на покупку, размер которого составляет 1% от стоимости жилья. Ежегодный налог на недвижимость скромный и составляет всего от 120 до 230 евро. Безусловно, каждая сделка по купле и продаже заверяется нотариусом. А уже только после выполняется регистрация, а затем уже все изменения вносятся в государственный Кадастр недвижимости.

Братислава – прекрасный город для жизни, который открывает окно в Европу. Не следует забывать, что в Браславе развит сектор малого и крупного бизнеса. Продается множество коммерческих объектов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲