Недвижимость в Новой Зеландии: жилье на краю вселенной

Новая Зеландия один из самых удаленных от нас континентов. Огромная удаленность от Новой Зеландии – это единственная проблема, которую приходится преодолевать тем, кто хочет купить недвижимость в самом благоприятном месте нашей планеты.  Пожалуй, эта самая загадочная и удаленная страна, о которой мы знает мало.  Например, когда я задаю вопрос своим знакомым о том, хотели бы они жить в Новой Зеландии. Они говорят – «нет, там же аборигены». На что я удивленно отвечаю – «вы что? Это же одна из самых развитых стран мира!». Так что я уверен, что большинство людей не знакомы с этой страной. На самом деле Новая Зеландия – одна из развитых стран мир, где нет коррупции, прекрасный климат, изумительная природа и комфортные условия для жизни. Кстати, Новая Зеландия является самым популярным местом для съемок фильмов. Местная природа настолько живописна, что дух захватывает от происходящего.

 Прежде чем анализировать рынок недвижимости, давайте сначала разберемся с месторасположением Новой Зеландии. Если лететь в Новую Зеландию из России, то она расположена сразу за Австралией. В северной части Новой Зеландии климат субтропический, такой же, как в Сочи или на юге Крыма. В южной части погода более прохладная. Новая Зеландия территориально делится на два больших острова: Южный и Северный. В Новой Зеландии проживает около 4-х миллионов человек вдали от войн и политических проблем. Про Новую Зеландию можно сказать одно – это одна из самых стабильных стран в мире.

Почему следует инвестировать в недвижимость Новой Зеландии?

С 2008 по  2013 год объемы строительства в Новой Зеландии увеличились практически на 100%.  Новая Зеландия действительно сейчас переживает настоящий строительный бум. Конечно, на продажу каждый год здесь выставляется чуть меньше 3000 объектов. При этом количество инвесторов, которые хотят обзавестись жильем в Новой Зеландии, составляет около 4-х тысяч. Поэтому спрос на недвижимость значительно выше, чем выставленные на продажу объекты. А это говорит о том, что жилье здесь будет расти в цене.  За 2012 год недвижимость здесь подорожала, примерно, на 8%.  В 2013 году, по мнению экспертов, показатель роста цен увеличится с 8% до 10-12%.

Сколько стоит недвижимость в Новой Зеландии?  

Средняя стоимость дома колеблется в пределах $350 000 США. В связи с тем, что спрос на жилье неуклонно увеличивается, соответственно и цены будут ползти вверх. Давайте в качестве примера возьмем один из самых развитых городов Новой Зеландии – Окленд. Средняя стоимость 1 кв.м. в Окленде составляет – $3000 США. Что касается аренды, то за однокомнатную квартиру на окраине города вам придется платить около 600-800$ США. В центре города арендовать однокомнатную квартиру можно от 900$ США.

Собственность в Новой Зеландии позволяет получить вид на жительство

При покупке недвижимости в Новой Зеландии вы имеете право на получение статуса резидента. Также статус резидента могут получить все члены семьи. Но здесь есть свои особенности.  Чтобы получить статус резиденты, вы должны отвечать некоторым критериям иммиграционной политики страны. Во-первых, вам должно быть меньше 65 лет.  Во-вторых, вы должны неплохо владеть английским языком. В-третьих, вы должны потратить на недвижимость всего 1,5 млн. новозеландский долларов. Один новозеландский доллар равняется, примерно, 22 рублям.   Как вы видите, цены на жилье в Новой Зеландии являются достаточно высокими.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲