Недвижимость на Коста Бланке (Испания)

Коста Бланка – известный испанский курорт. Это средиземноморское побережье Испании можно считать одним из самых популярных мест отдыха среди туристов. Цифры говорят сами за себя. Вы только представьте, каждый год здесь отдыхают порядка 7 млн. туристов. В основном здесь любят отдыхать немцы и англичане. Чем же так привлекает этот курорт? Прекрасным климатом, теплым морем, идеальной транспортной инфраструктурой и широким выбором недвижимости на любой бюджет и вкус. Итак, если вы собираетесь купить недвижимость на Коста Бланке, то вы должны знать, что территориально этот регион делится на две части: южную и северную. Каждая часть имеет свои преимущества. Юг Коста Бланки, пожалуй, можно назвать более престижной зоной. Если вы приобретаете недвижимость ради моря, солнце и пляжей, то наверняка вам подойдет Юг Коста Бланки. Преимущество южной части этого региона заключается в том, что здесь можно найти жилье, как эконом класса, так и элит. Если сравнивать Коста Бланку с другими более популярными курортами Испании, то по развитию инфраструктуры они мало чем отличаются. В Испании для жизни практически везде одинаковая инфраструктура. Рынок недвижимости здесь начал развиваться относительно недавно. Сейчас он развивается активными темпами. На побережье Коста Бланки появляются роскошные жилые комплексы и виллы. Итак, к явным преимуществам Юга Коста Бланки можно отнести: изумительные пляжи, развитую инфраструктуру для отдыха и жизни, доступные цены на жилье.  В летнее время здесь всегда много туристов, зимой ситуация кардинально другая – курорт становится пустым.

Теперь давайте поговорим о северной части Коста Бланки, которая считается более престижным и дорогим регионом.  Наиболее дорогая недвижимость сосредоточена в элитном пригороде Хавее. Пригород Дения считается менее дорогим, здесь самой распространенной недвижимостью являются многоквартирные дома. Курорты Кальпе и Бенидорм идеально подходят для тех, кто любит развлечение.  В общем, на Севере Коста Бланки вы сможете найти недвижимость на любой вкус. Не смотря на то, что цены на Севере Коста Бланки выше, чем на Юге, недвижимость здесь считается не слишком дорогой. Например, на более популярном курорте Коста Брава практически невозможно найти виллу дороже 5 млн. долларов.

Что касается цен, то на Севере Коста Бланки квартиру можно купить от 100 тысяч евро, а виллу от 250 тысяч евро. На юге цены на 10-20% ниже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲