Проект жилого небоскреба Met Tower от архитекторской компании WOHA специально разработан для Бангкока

 Возможно, в скором времени в Бангкоке начнется строительство сверхсовременного жилого небоскреба, который будет использовать технологию перекрестной вентиляции для обеспечения прохлады в таком огромном и жарком мегаполисе. Небоскреб получил название Met Tower. Проект жилого здания разработана компания WOHA специально для Бангкока. На конкурсе архитектуры Aga Khan Award проект стал настоящей сенсацией.

Met Tower – это огромное жилое здание, которое будет построено с использованием специальных технологий для создания благоприятного микроклимата внутри помещений. Следует отметить, что в столице Таиланда высокая температура, большая влажность воздуха и загазованность. Поэтому небоскреб Met Tower является весьма актуальной постройкой для Бангкока.

Какие же технологии будут задействованы при возведении небоскреба? В здании будет множество открытых пространств: сада, террасы, веранды и так далее. Все это создать эффективную сквозную вентиляцию. В Met Tower практически все нижние этажи будут утопать в тропической растительности. Для защиты от солнечных лучей архитекторы планируют использовать специальные световые экраны с лианами. Безусловно, для туристов будет предусмотрена смотровая площадка, которая будет находиться на самом верхнем этаже.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲