Недвижимость в Эквадоре

Эквадор называют центром мира, так как он расположен прямо на экваторе. Прежде всего, туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться потрясающей природой, многие из которых задумываются о покупке недвижимости. На это есть свои причины. Во-первых, любой иностранец имеет право купить недвижимость в Эквадоре. Во-вторых, жилье по российским меркам, не говоря уже о европейских, стоит достаточно дешево. В-третьих, здесь низкий прожиточный минимум. Большинство иностранных граждан приобретают здесь недвижимость только ради отдыха. Однако с каждым годом растет количество тех, кто решил перебраться в Эквадор на постоянное проживание. Кстати, среди эмигрантов много россиян. Одна из основных причин эмиграции заключается в дешевизне жизни. В Эквадоре достаточно приличный уровень жизни, низкие налоги. В стране нет политических потрясений, а экономика отличается стабильностью.

эквадор (3)

Ещё одним преимуществом Эквадора является то, что каждый иностранных граждан может получить постоянный вид на жительство, а через два года может рассчитывать на получения эквадорского гражданства. Если вы надумали купить квартиру или дом в Эквадоре для постоянного проживания вам придется получить разрешение на проживание в столице страны Кито и иммиграционную визу в посольстве Эквадора. Самое удивительное, что с 2000 года национальной валютой страны стал американский доллар. Экономика страны основана на туризме. Поэтому если вы собираетесь переехать в Эквадор с целью открытия бизнеса, то вам следует обратить внимание именно на туристическую сферу.

эквадор (2)

Единственной проблемой Эквадора являются низкие заработные платы. Средняя зарплата по стране составляет 150-200 долларов США. Стоимость продуктов питания на порядок ниже, чем в России. Впрочем, в Эквадоре, как и в других странах мира, особенно ценятся высококвалифицированные специалисты, да и зарплаты у них соответствующие. Что касается стоимости жилья, то приличную квартиру в хорошем районе можно купить за 50-60 тысяч долларов. Отдельный дом с несколькими комнатами, спальнями, гаражом обойдется вам в 100 тысяч долларов. Следует отметить, что квартиры в Эквадоре продаются с ремонтом, кухонной мебелью, со всей сантехникой и так далее. В связи с низкими заработными платами, многие иностранные инвесторы приобретают сразу два жилья. В одном живут сами, а другое сдают в аренду, тем самым получая на этом неплохой доход. Месячная аренда квартиры здесь составляет около 300 долларов, дома – 500 долларов. Для Эквадора даже 300 долларов – весьма приличная сумма.  Как отмечают эксперты, буквально, черед два-три года цены на недвижимость должны удвоиться. Поэтому с покупкой недвижимости следует поторопиться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲