Процесс приобретения недвижимости в Болгарии. Как приобрести недвижимость в Болгарии?

Болгарское законодательство позволяет иностранным физическим лицам приобретать недвижимость в Болгарии, это относится не только к коммерческим, но и жилым объектам. К сожалению, землю можно приобрести исключительно на юридическое жилье. Рынок болгарской недвижимости в основном основан на предложениях жилья первичного рынка, речь идет про новостройки. Если вы приняли решение купить тот или иной объект, вам необходимо связаться с агентом по недвижимости или застройщиком и получить его согласие. Далее вы договариваетесь о дате приезда, чтобы оформить всю необходимую документацию. Многие риэлторские компании своим клиентам предоставляют ознакомительные туры для выбора подходящих объектов. В самой Болгарии достаточно развитое транспортное сообщение, поэтому добраться до любой точки города не составит труда. Если вы не хотите самостоятельно ездить по Болгарии и выбирать подходящий объект, то все дела по выбору и приобретению объекта можно возложить на риэлторское агентство. В этом случае вы получите всю необходимую информацию об объекте; цена, фотографии, местонахождение.  Надежные агентства, которые имеют высокий рейтинг, гарантируют безопасность и юридическую чистоту совершения сделки. После выбора подходящего объекта, вы должны внести застройщику предварительный взнос, в основном, он не превышает 10% от стоимости объекта.  В основном сумма предварительного взноса не превышает €1500. Затем оформляется предварительный договор, в котором представлены сведения о виде недвижимости, цене, условий оплаты, сроков сдачи комплекса, ответственности сторон. При этом покупатель обязан соблюдать сроки оплаты, а застройщик должен своевременно сдать в эксплуатацию жилье. В большинстве случае в Болгарии представлены предложения на первичном рынке (в новостройках). Что касается вторичного рынка, то по стране он менее развит. Более того, первичное жилье по качеству намного опережает вторичное. Если же вы приобретаете вторичное жилье, то в этом случае предварительный договор не заключается. При подписании документа на право собственности, при себе вы должны иметь только загранпаспорт. При желании можно переложить процесс осуществления сделки на родственника, друга или специалиста. Для этого лишь нужна доверенность на осуществление сделки.

 При  оформлении окончательного договора, в него необходимо внести всех владельцем недвижимости, этот список составляет сам покупатель. После оформления, окончательный договор заверяется у нотариуса. Далее покупателю в обязательном порядке зарегистрировать покупку недвижимости в суде.  Как правило, количество документов, которые вам понадобятся для приобретения жилья в Болгарии, зависят от конкретной сделки. Конечно, первостепенным документом является нотариальный акт, то есть документ на право собственности о покупке жилья. На нотариальном акте в обязательном порядке должна присутствовать отметка по регистрации.

Также можно весь процесс покупки недвижимости в Болгарии доверить специалисту, в качестве которого может выступать как юрист, так риэлтор. Конечно, в этом случае вам придется оплатить услуги специалиста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲