Недвижимость в Брюсселе (Бельгия): процедура покупки, аренда, стоимость.

Брюссель – это не только столица Бельгии, но ещё и штаб-квартира Евросоюза. Поэтому город именуют «столицей Европы».
Сам по себе город достаточно небольшой и компактный, в нем проживает порядка 150 тысяч человек. Купить недвижимость в Брюсселе – это значит удачно вложить свои инвестиции. Более того, здесь созданы потрясающие условия для карьерного роста, ведения бизнеса, обучения и жизни. За последнее время правительство страны значительно упростила процедура покупки недвижимости в Бельгии для иностранцев. Что касается средних цен на брюссельскую недвижимость, то они вполне приемлемые. Допустим, хорошую квартиру можно приобрести за 200 000 долларов, а дом за 500 000 долларов. Брюссель – это сердце Бельгии, её политический, экономический и культурный центр. Этот город признан официальной столицей Объединенной Европы, так как здесь находятся Министерства, международные представительства, посольства, штаб-квартиры Нато и ЕЭС.

недвижимость в Брюсселе (2)

Процесс оформления недвижимости

На оформление недвижимости у вас уйдет не больше 3 месяцев. Первым делом у нотариуса вы должны составить предварительный договор, при этом продавцу необходимо выплатить порядка 10% от стоимости жилья. После этого, нотариус занимается подготовкой необходимой документации. Если вы приобретаете недвижимость в Бельгии в кредит, то её сразу же оформляют на имя хозяина. Безусловно, с купленной недвижимостью вы сможете делать все, что захотите, а именно: сдавать в аренду или продать. Для каждого случая нотариус поможет вам оформить всю необходимую документацию. После кризиса, в Брюсселе стремительными темпами возрождается строительная отрасль. Здесь возводятся современные дома, которые по качеству обходят аналогичные объекты в Москве, при этом стоимость их на порядок ниже. В столице Бельгии цены на недвижимость намного ниже, чем в Берлине, Амстердаме, Париже, Риме и во многих других  столичных городах Европы

Аренда недвижимости

Рынок недвижимости Брюсселя признан одним из самых перспективных и развивающихся, уступает лишь Парижу и Лондону. Это объясняется тем, что в столице Бельгии расположены представительства крупнейших американских компаний, которые приобретают офисы и скупают недвижимость для руководящего персонала. Что касается арендных ставок на жилье, то их можно считать вполне доступными по сравнению с другими европейскими столицами. К примеру, однокомнатную квартиру площадью в 60 кв. м. можно снять за 500 евро. Небольшую виллу можно снять от 2000 евро в месяц.

Налоги и сборы

Если вы собираетесь купить квартиру или дом в Брюсселе на вторичном рынке, вам придется к стоимости объекта приплюсовать регистрационную пошлину. В Бельгии она составляет рекордные для Европы 12,5% от суммы контракта. Однако в этом случае НДС со сделки с жильем не облагается. При покупке нового или еще недостроенного дома, 12, 5% взимается лишь со стоимости земли.

Вид на жительство в Бельгии

Покупка жилья в Брюсселе не гарантирует вам, что вы моментально получите гражданство Бельгии или вид на жительство. Чтобы получить сразу вид на жительство, вы должны на территории Бельгии зарегистрировать компанию. А вот на гражданство можно подать тем эмигрантам, которые прожили в Бельгии более 3 лет. Для этого вы должны обладать официальным резидентным статусом.

Недвижимость в Бельгии – это надежный способ инвестирования средств!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲