Гостиница Ryugyong в Северной Корее – самое худшее спроектированное здание в мире!

Отель Ryugyong – главное украшение Северной Кореи. В архитектуре здания отражается суровость диктаторского правительства страны. Строительство этого здания началось ещё в 1987, а завершить его планировали через два года, то есть в 1989 году.  Однако строительство здания было заморожено на несколько лет из-за экономических затруднений.  Египетская компания  Orascom Group of Egypt в 2008 году взяла на себе инициативу завершить строительства отеля Ryugyong. Наконец-то, проект был завершен в 2012 году.

Гостиница Ryugyong (3)

По фотографиям видно, что гостиница выполнена в виде пирамиды, высота которой составляет 330 метров. Изначально отель Ryugyong должен был стать самой высокой гостиницей в мире. А в итоге гостиницу Ryugyong признали самым худшим спроектированным зданием в мире. В здании расположены пять ресторанов, гостиница (на 3000 номеров), коммерческие помещения и апартаменты. Сооружение состоит из трех частей. Каждая часть имеет высоту в 100 метров. Вершину конструкции украшает конус высотой в 14 этажей.

Гостиница Ryugyong (2)

К сожалению, планы архитекторов не оправдали надежны. Скорей всего Северная Корея стремилась обогнать в достижениях строительства своего соседа Южную Корею. На фоне более оригинальных высотных сооружений здание смотрится угрюмо, неинтересно и уныло!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲