Отель Greenstar на Мальдивах станет самым необычным сооружением в мире

Ученные прогнозирует весьма неблагоприятное будущее Мальдивским островам. С каждым годом повышается уровень моря, которые вызван глобальным потеплением. Поэтому архитекторы считают, что самый лучший выход из этой ситуации – строительство плавучих островов. Первым экспериментальным сооружением станет плавучий отель на Мальдивах.  Сейчас эта идея может показаться фантастической. А вот через несколько десятилетий плавучие острова станут единственным спасением. Что касается плавучего отеля, то строительство уже идет полным ходом. Мальдивские острова расположены в зоне высокого риска. В скором будущем глобальное потепление может нанести Мальдивам непоправимый ущерб. Возможно, этот проект станет новой архитектурной вехой и лучшим решением для спасения жителей Мальдивских островов.

Плавучий отель получил название Greenstar, он будет состоять из 800 номеров и 2000 конференц-центров. Предполагается, что именно в этом отеле будут проходить самые важные конференции, которые связаны с вопросами изменения климата.  Данный проект отеля разработала креативная голландская архитектурная компания Waterstudio.NL. Будущий проект станет самым необычным строением в мире.

При строительстве отеля компания Waterstudio будет использовать все свои наработки и эффективные способы для решения разного рода проблем, в первую очередь, которые связаны с климатическими изменениями. У фирмы есть все шансы воплотить столь невероятный проект в реальность. Ведь фирма разработала различные проекты лодок и барж, которые специально созданы для постоянного проживания. Также компания Waterstudio.NL. разработала проекты водных вилл и апартаментов, заканчивая плавучим бульваром в Бельгии. Отель назвали Greenstar не случайно. Он действительно напоминает зеленую звезду, которая изобилует пышной растительностью. По мнению архитекторов, их будущий отель будет прекрасно сочетаться с окружающими островами. Возможно, для правительства Мальдив инновационный подход к спасению страны и её жителей станет единственным решением.  У государства Мальдивы большие планы по развитию плавучих сооружений. Такие проекты в обозримом будущем станут для нас неотъемлемой частью жизни. Ведь плавучими ресторанами, яхт-клуба уже давно никого не удивишь!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲