Недвижимость в Стокгольме: аренда и продажа

Стокгольм – это не только столица Швеции, но ещё культурный, деловой, исторический и туристический центр страны. Этот город притягивает инвесторов своей стабильной экономикой, красивой природой, спокойным ритмом жизни, высоким европейским качеством. Совсем неудивительно, что недвижимость в Стокгольме считается перспективным и выгодным вложением средств. Владеть недвижимостью в Стокгольме не только выгодно, но и престижно. Столица Швеции поражает своими старинными уютными улочками, великолепной архитектурой и чистотой. Не зря многие туристы сравнивают Стокгольм с настоящей сказкой, которая способна очаровать любого путешественника. Недвижимость в этом городе представлена в весьма широком разнообразии предложений: квартиры, апартаменты, виллы, дома. Перед тем как покупать недвижимость в Стокгольме следует ознакомиться с особенностями местного рынка недвижимости. Чтобы купить жилье в любом городе Швеции, необходимо воспользоваться услугами шведского агентства недвижимости. Если у вас нет средств на покупку недвижимости в столице страны, то банки Швеции готовы предоставить иностранцам кредит на жилье. Чтобы получить кредит вам необходимо подтвердить свою платежеспособность. Учтите, что для иностранных граждан нет никак льгот на приобретение недвижимости. Даже став владельцем недвижимости в Швеции, вы не сможете получить вид на постоянное жительство или шведское гражданство. Процесс покупки недвижимости здесь похож на торги.

Следует отметить, что недвижимость в столице Швеции стоит очень дорого. Более того, в Швеции весьма дорогие коммунальные услуги, которые достигают около 30% от стоимости жилья, что является существенной преградой для многих инвесторов. Особым спросом пользуется недвижимость в пригородах Стокгольма. Цены на недвижимость в пригороде  практически такие же, как и в самом Стокгольме. Высокий спрос на жилье в пригородах обуславливается благоприятной экологической обстановкой, широкими возможностями для отдыха. В основном дома и вилы в Швеции продаются вместе с земельными участками. Они включены в стоимость объекта.

Центр Стокгольма – это сердце Швеции. Именно здесь расположены самые дорогие, элитные и престижные районы столицы страны. Стоимость квартир в центре Стокгольма заоблачно высокая. Владеть недвижимостью в центре столицы Швеции – признак роскоши и богатства. Если вы считаете, что все шведы –  обеспеченные люди, то это не так. Большую часть заработной платы им приходиться отдавать за коммунальные услуги.

Купить жилье в столице Швеции достаточно проблематично. Процесс  приобретения недвижимости в Швеции – это настоящий аукцион.  Давайте о нем более подробно и поговорим. Итак, первым делом вы обращаетесь в агентство недвижимости в качестве которого выступает шведский банк. Банк дает объявление о продаже квартиры. Поэтому на один объект приходится много желающих его приобрести. Все желающие купить жилье осматривают объект. Чтобы вас допустили к осмотру жилья необходимо получить от банка документ, подтверждающий вашу платежеспособность. Затем между всеми желающими устраиваются торги. После торгов стоимость жилья может превышать в два раза изначальную стоимость до торгов. Вот такая необычная процедура покупки жилья в Швеции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲