Недвижимость в Люцерне: аренда и продажа. Обзор рынка недвижимости

Люцерн  – популярный туристический город Швейцарии. Сюда стремятся попасть миллионы туристов. Этот город является культурным центром немецкоговорящих жителей этой страны. Здесь созданы прекрасные условия для отдыха, а от завораживающих природных богатств города захватывает дыхание. Даже Марк Твен восхищался сказочной красотой этого города. В Люцерне, как и в других городах Швейцарии, очень развита инфраструктура.  Уже на протяжении нескольких веков Люцерн является настоящим магнитом, который притягивает туристов из разных стран мира. Недвижимость в Швейцарии стоит весьма дорого. Люцерн не является исключением. Однако цены здесь не такие высокие, как в Женеве или Цюрихе. Самая дорогая недвижимость Люцерна расположена на побережье и в исторической части города. Купить недвижимость в этом городе сможет не каждый. Проблема заключается в том, что законодательство Люцерна позволяет приобретать недвижимость только тем иностранцам, которые получили вид на жительство. Посуточная стоимость недвижимости в Люцерне составляет около 100 евро в сутки. А вот дома, расположенные на побережье можно снять в аренду, как минимум за 700 евро в сутки. Цены на аренду невероятно высокие, а что вы хотели – это Швейцария! Поэтому недвижимость в Люцерне особенно привлекательна для тех, кто хочет сдавать её в аренду.

Купить недвижимость в Люцерне могут себе позволить очень состоятельные люди. Высокая стоимость жилья – это не единственная преграда для большинства иностранцев. Ещё одна проблема заключается в том, что на содержания недвижимости Люцерна уходит кругленькая сумма.  Помимо этого, ежегодно необходимо продлевать вид на жительство и оплачивать разного рода налоги. В общем, недвижимость в Швейцарии подойдет исключительно богатым иностранцам.

Что касается коммерческой недвижимости, то с ней дела обстоят намного проще. Все ограничения, касающиеся жилой недвижимости, на коммерческую не распространяются. Поэтому любой иностранец имеет право приобрести коммерческую недвижимость в Люцерне. Именно поэтому в этом городе там много сосредоточено малых и крупных предприятий.  Развитая экономика, перспективность и потенциал региона позволяют здесь развивать бизнес любого уровня. Не смотря на то, что коммерческая недвижимость стоит достаточно дорого, она быстро окупается и приносит высокую прибыль. Особенно большую прибыль приносит туристическая недвижимость. Номера в отелях, гостиницах и пансионатах практически никогда не пустуют.

В общем, Люцерн – это один из лучших городов на нашей планете для жизни, бизнеса и отдыха.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲